Оптимистичное начало сезона на Солнечном Берегу

0
313
Солнечный Берег
Солнечный Берег

Летний сезон 2022 года уже стартовал, оптимистичное начало сезона на Солнечном Берегу.

Как сообщает bourgas.ru, летний сезон 2022 года уже стартовал, оптимистичное начало сезона на Солнечном Берегу.

В среднем от 20% до 40% увеличится стоимость отдыха на курорте для тех, кто решит поехать сейчас. Без туристов из России и Украины, но все же с оптимизмом смотрим на начало активного сезона на Южном побережье Черного моря. В этом году в основном будут полагаться на болгарских туристов, и владельцы гостиниц больше всего беспокоятся о том, как растущая инфляция повлияет на бронирование.

Сезон на Солнечном берегу этим летом начался раньше, чем в прошлом году. После двух лет пандемии на курорт вернулись английские туристы.

«Мы нигде не были с момента создания Kovid. Мы рады, что все закончилось», — сказала один английский отдыхающих.

«Сейчас здесь дешевле, чем до Ковида, и намного дешевле, чем в Англии. Вдвое дешевле. Мы приезжаем сюда уже 10 лет. До Ковида и сейчас снова», — добавил он.

Большинство англичан, приезжающих в Болгарию говорят о том, что Солнечный Берег — это болгарская Ибица, но недельный отдых здесь намного дешевле.

«У нас нет рычагов для повышения цен, несмотря на галопирующую инфляцию. Цена на электроэнергию для нас подскочила в 5-6 раз. Работа 60 дней на гостиницу не может покрыть ее затраты», — сказал отельер Александр Александров.

Сегодня гостиницы в Болгарии забронированы на 100%, но только в июле и августе.

«Английский рынок, слава богу, вернулся. Он не восстановился с докризисных уровней, но мы на него очень рассчитываем. К сожалению, очень сильные рынки — польский и немецкий — пока не двигались так, как мы ожидаем. Война на Украине там точно нашла свое отражение», — пояснил Александров.

К югу от Бургаса есть опасения, что дорогой бензин повлияет на туризм выходного дня.

«Это значит, что туризма вообще не будет. Эти люди не только не приезжают к нам, но и не едут в Грецию, поэтому я думаю, что если у болгарина есть 5 левов, он потратит их на то, чтобы сделать себя счастливым», — сказал мэр Созополя — Тихомир Янакиев.