Официальные, София и Москва, обменялись уколами

0
8
Министерство Иностранных дел Болгарии, МИД Болгарии
Министерство Иностранных дел Болгарии, МИД Болгарии

Создание парламентской комиссии по изучению фактов вмешательства РФ во внутренние дела Болгарии — не понравилось официальной Москве.

25-го февраля, официальный представитель МИД России, М.В.Захарова, прокомментировала решение болгарских парламентариев о создании Временной парламентской комиссии по изучению фактов и обстоятельств, связанных с утверждениями о вмешательстве Российской Федерации и Турецкой Республики во внутренние дела Болгарии.

Это заявление не осталось не замеченным в Софии.
Официальный представитель болгарского МИД, Бетина Жотева, в ответ — заявила о том, что Болгария является демократической страной и болгарский Парламент, имея соответствующие полномочия, принимает решения, которые стоят на страже национальных интересов страны.
При этом, Бетина Жотева, добавила, что органы исполнительной власти Болгарии не комментируют решения Госдумы РФ, т.к. считают это проявлением дурного тона.

К этому можно только добавить, что дыма без огня не бывает.
Похоже, в сегодняшних условиях Турция и Россия пытаются усилить свое влияние на Балканах и в Болгарии в том числе, что уже не нравится самой Болгарии.
Возможно, сюда же можно отнести и недавнюю высылку из Болгарии атташе Генерального консульства республики Турция в Бургасе, Угур Емироглу.