О влиянии РФ в Болгарии, мнение Румена Радева не на что не повлияет

0
199
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Сегодня многие политологи поговаривают о том, что проблема не в военной помощи Украине, а во влиянии, которое оказывает РФ в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие политологи поговаривают о том, что проблема не в военной помощи Украине, а во влиянии, которое оказывает РФ в Болгарии.

Очередная эскалация напряженности между президентом и правительством. Румен Радев раскритиковал правительство за намерение оказать военную помощь Украине. Асен Василев охарактеризовал позицию президента как «позорную».

«Пока мы не видели даже радевского определения болгарского национального интереса в этой ситуации. Есть два варианта — либо он служит прямой российской пропаганде, либо демонстрирует элементарный разрыв с реальностью. Он пытается подчинить болгарскую безопасность и стабильность политической ситуации. Я должен пояснить, как выглядит это «вовлечение» нашей страны в конфликт, потому что оно служит идее нестабильности болгарского государства, граничащей с национальным предательством», — прокомментировал политолог Христо Панчугов.

По мнению социолога Юлия Павлова, вчерашние стычки между президентом и правящей партией закрепили между ними красные линии.

«Мы продолжаем изменения» не имеет пути назад. Квалификация президента как «позорного» была эмоциональной. Но слова Радева явно вводят в заблуждение. «Есть достаточно примеров, чтобы показать, что продажа оружия не является частью военного конфликта», — сказал Павлов в эфире Болгарии.

Социолог заметил, что Радев, вероятно, пытается защитить сложившиеся, по его мнению, настроения в болгарском обществе.

«Становится все более очевидным, что болгарское оружие доходит до Украины. Неверно спрашивать Радева, как Корнелия Нинова допустила это. Как он себе представляет, что болгарский министр может перестать продавать? Лучше продавать напрямую, чем часть денег от продажа должна идти посреднику», — прокомментировал Павлов.

Христо Панчугов подчеркнул, что в сложившейся ситуации мнение президента Болгарии — Румена Радева сегодня НЕ ИМЕЕТ никакого значения для конечного результата и носит чисто декларативный характер.