О цене хлеба в Болгарии

0
136
Цены на пшеницу в Болгарии падают, а хлеб не дешевеет

Когда цены стремительно идут вверх о цене хлеа в Болгарии сегодня то и дело говорят эксперты, сейчас многи еиз них поговаривают о том, что 50% от цены хлеба — это наценка трейдера и НДС, именно эти надбавки являются по сути паразитическими.

Как сообщает bourgas.ru, когда цены стремительно идут вверх о цене хлеба в Болгарии сегодня то и дело говорят эксперты, сейчас многи еиз них поговаривают о том, что 50% от цены хлеба — это наценка трейдера и НДС, именно эти надбавки являются по сути паразитическими.

В течение многих лет мы настаивали на дифференцированном НДС на предметы первой необходимости. Понятно, что это можно сделать. Только разовым правовым актом, в котором сказано, что НДС не будет 20%, а будет 0%. Очевидно, что нужен контроль, которого в стране нет. Об этом рассказала экономист КТ „Подкрепа” — Ваня Григорова.

Банкир и финансист Левон Ампарцумян в качестве примера привел антиинфляционные меры в Турции.

«Это вещи, которые имеют очень краткосрочный эффект и в долгосрочной перспективе фактически еще больше сбалансируют экономику. Идея состоит в том, чтобы производить больше товаров и услуг», — сказал он.

Григорова считает, что учреждения должны следить за тем, как и в какой степени бизнес повышает цены, по которым он продает.

«У нас также есть цепочка поставок, через которую должен пройти этот контроль. Например, 50% от цены хлеба — это торговая надбавка и НДС. Очевидно, что это паразитические надбавки, с которыми давно пора покончить», — заявила она.

По словам Ампарцумяна, существует вероятность того, что продукт может исчезнуть с полок магазинов, если будет установлен ценовой потолок.

«Кто именно будет контролировать эти вещи — инспекторы, которые берут какие-то мизерные зарплаты и которые могут купить их за 20 левов. В конце этой цепочки будет создана новая «черная» биржа, в которой одни люди будут разбогатеть за счет всех остальных», — подчеркнул он.

«Наивная часть населения будет думать, что мы с социалистами не знаем, какие союзы решили их проблему. Они ничего не решили. Мир находится в инфляционном периоде», — резюмировал Левон Ампарцумян.