О сегодняшних проблемах в армии Болгарии

0
263
обязательная военная служба в Болгарии, армия, призыв

На днях президент Болгарии — Румен Радев, заговорил о сегодняшних проблемах в армии Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, на днях президент Болгарии — Румен Радев, заговорил о сегодняшних проблемах в армии Болгарии.

Самый большой риск для национальной безопасности — пренебрежение проблемами болгарских вооруженных сил. Мы не можем думать о них только от кризиса к кризису и от катастрофы к катастрофе. Необходимо постоянное внимание на высшем государственном уровне к их боеспособности, и мы завтра обсудим эти вопросы. Об этом заявил Румен Радев.

«Важнейшей гарантией нашей безопасности является боеготовность болгарской армии, ее модернизация, мотивация личного состава», — подчеркнул Радев. Он добавил, что Болгария является суверенным государством, а также верным союзником и членом НАТО.

Болгария участвует в усилиях по деэскалации, но также и в усилиях по укреплению восточного фланга Североатлантического союза. Совместная миссия по контролю и охране воздушного пространства на территории Болгарии уже началась вместе с нашими союзниками из Альянса в качестве рамочной страны при формировании батальонной боевой группы. Болгария открыта для всех союзников для участия в своих контингентах в наших сухопутных войсках, сказал президент.

«Мы все надеемся, что полномасштабной войны удастся избежать. Каждый день идут переговоры на высшем политическом уровне. Военного решения этого кризиса нет — ошибается тот, кто думает, что он будет разрешен военным путем. Найти решение — это путь переговоров и дипломатии, и отрадно, что они ведутся», — добавил президент.

По поводу конфликта между ним и премьер-министром, Радев ответил: «Важно, чтобы между правительством и президентским институтом была конструктивная коммуникация. Правительство нуждается в поддержке в этот тяжелый кризис, но мы не можем только надеяться, что институты решат сложные проблемы, стоящие перед Болгарией, и это должны сделать все».

«После зловещего разграбления государства в течение многих лет болгары жаждали справедливости и возмездия. Поэтому любое открытое противодействие правительства коррупции, встрече и одобрению народа и должно поддерживаться. Конечно, правительство должно быть очень осторожно. Убежден, что борьбу с коррупцией нужно вести силой и легитимностью институтов, а не только популярностью социальных сетей. Методы нарушения закона привели к свержению их режима. Это должно стать уроком для всем. Уроком для правительства должен стать и тот факт, что демократию и верховенство закона нельзя восстановить недемократическими методами и нарушая закон», — резюмировал президент Болгарии.