О низком качестве молочной продукции в Болгарии

0
111
болгарские молочные продукты
болгарские молочные продукты

Сегодня говорят о низком качестве молочной продукции в Болгарии, однако нельзя утверждать, что более 70% болгарских продуктов некачественные.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня говорят о низком качестве молочной продукции в Болгарии, однако нельзя утверждать, что более 70% болгарских продуктов некачественные.

В низком качестве молочной продукции виноваты производители. Председатель Ассоциации переработчиков молока — Димитр Зоров, сделал комментарий во время круглого стола на тему «Являются ли болгарские молочные продукты высокого качества?»

С его слов, сыром нельзя называть продукты с содержанием воды более 60%.

«Это не вина розничных сетей, которые давят на цены и из-за этого переработчик снижает цены, но у него должна быть красная черта, которую он не должен пересекать и не опускаться ниже того, что он зафиксировал в своей документации. Несколько лет назад коллеги из отрасли поспорили, и тогда была создана третья ассоциация на том основании, что они хотели, чтобы не было ограничений по содержанию воды и т. д. Так больше продолжаться не может», — заявил глава совета директоров Ассоциации переработчиков молока в Болгарии — Димитар Зоров.

Владимир Михайлов, председатель Национальной ассоциации переработчиков молока, заявил, что обнародование в СМИ образцов сыра, не соответствующих стандарту, является черным пиаром.

«Из-за того, что 10-15 предприятий, хотя и не так много, имеют смелость внедрять плохие, плохие методы, вся отрасль подвергается критике. Нельзя утверждать, что более 70 процентов болгарских продуктов являются подделками, некачественными и почти опасными для употребления. Это неправда и крайне несправедливо по отношению ко всей отрасли в чрезвычайно сложных экономических условиях», резюмировал Владимир Михайлов.