Непристойные болгарские сувениры в память о Болгарии

0
120
Непристойные болгарские сувениры в память о Болгарии
Непристойные болгарские сувениры в память о Болгарии

Сегодня все чаще можно приобрести непристойные болгарские сувениры в память о Болгарии, такое обстоятельство вызывает недоумение у многих местных жителей.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня все чаще можно приобрести непристойные болгарские сувениры в память о Болгарии, такое обстоятельство вызывает недоумение у многих местных жителей. Так, одна из десятков возможностей для туристов болгарского побережья Черного моря увезти с собой драгоценную память о посещении Болгарии этим летом стала поводом для возмущения, высказанного директором Сатирического театра — Калином Сърменовым.

«Мыс Калиакра сегодня. Это то, чем мы встречаем туристов. Интересно, что это такое? Это деревянные, крепкие фаллосы! И это эмблема туризма в Болгарии», — написал Сърменов в одной из социальных сетей.

С его слову, деревянные фаллосы, которые на самом деле являются открывалками для пива, — это лишь часть отталкивающей среды, встречающей иностранных туристов.

«Качество самих киосков, которые они продают, так называемых шопхаусов, грязь вокруг них, то, как они встречают вас. Перед первой аркой стоит смуглый гражданин, который местами неплохо играет какие-то песни, в которых абсолютно ничего нет общего с Болгарией и болгарами. К тому же Вас приветствуют эти фаллосы», — говорит Сърменов.

«Эти фаллосы уже 10 лет продаются на болгарском побережье Черного моря, если кто их не видел, а так называемые шевики, мартеницы и прочие производятся в Китае», — утверждает председатель Института анализов и оценок в Туризм — Румен Драганов.

По его словам, ключ к лучшему позиционированию туристического сектора в нашей стране лежит в создании так называемых туристических индустриальных зон, в которых могут предлагаться качественные болгарские товары.

«Давайте поговорим о том, чтобы зимой тех, кто работает в так называемых туристических комплексах, превратить в туристические индустриальные парки. Рабочие должны иметь возможность производить сувениры для продажи летом и тем самым создавать рабочие места. Это то, о чем мы просим за политику, которой у нас нет, у нас как страны нет», — прокомментировал Драганов.

Программа государственной поддержки развития индустриальных парков с бюджетом более 416 миллионов левов является ключевой в Национальном плане восстановления и устойчивости страны. Однако в связи с политическим кризисом в нашей стране проект пока приостановлен.