Неподалеку от Царево — начали строительство дачного поселка прямо на пляже

0
13
Застройщики начали бетонировать пляж в северной части залива Корал, неподалеку от Царево
Застройщики начали бетонировать пляж в северной части залива Корал, неподалеку от Царево

Еще за неделю до Пасхи, на муниципальном пляже в северной части залива Корал — застройщики начали проводить строительные работы. Пока речь идет о бетонировании и обустройстве фундаментов будущего дачного поселка на 16 домов общей площадью 1200м2…


При этом все работы ведутся практически на пляже, который является муниципальной собственностью.
[sam id=»3″ codes=»true»]Причем застройщики говорят о том, что уже к началу текущего летнего сезона — строительство будет завершено.
Но данное положение дел не устраивает местных жителей.
Общественная ассоциация «Да запазим Корал» — решила обратить внимание компетентных органов в стране на то, что происходит в северной части залива Корал. Именно ими были подготовлены и отправлены обращения к министру регионального развития Болгарии — Лилиане Павловой, генеральному прокурору — Сотиру Цацарову, председателю Национального Собрания — Цецке Цачевой, премьер-министру Болгарии — Бойко Борисову.
В своем обращении активисты ассоциации «Да запазим Корал» — требуют отозвать разрешение на строительство у подрядчика, который уже полным ходом ведет строительные работы, а также изучить все обстоятельства того, как вообще разрешение на застройку муниципального пляжа в северной части залива Корал — было выдано.

На днях сюжет о данной проблеме был показан по общеболгарскому телеканалу «Нова телевизия», и именно это обстоятельство дало данному делу широкую огласку, а значит те чиновники, от решения которых зависит продолжение строительства дачного поселка на муниципальном пляже в северной части залива Корал — не отреагировать, по данному вопросу, уже не смогут.

Как быстро строительство будет остановлено и будет ли остановлено вообще — увидим уже в ближайшее время.
Хотя уже сейчас ясно, что муниципальному пляжу нанесен серьезный вред, и ликвидация уже залитого бетона потребует не мало финансовых средств и времени.
Успеют ли пляжу вернуть первозданный вид до начала туристического сезона — большой вопрос!