На пляжах Созополя не соблюдаются карантинные мероприятия

0
120
Пляж Червенка в муниципалитете Созополя ищет концессионера
Пляж Червенка в муниципалитете Созополя ищет концессионера

Пляжи в районе Созополя становятся ареной для зрелищных вечеринок и меры против пандемии COVID-19 здесь по каким-то причинам не соблюдаются.

Как сообщает bourgas.ru, пляжи в районе Созополя становятся ареной для зрелищных вечеринок и меры против пандемии COVID-19 здесь по каким-то причинам не соблюдаются.

«Дискотеки полны. Нет возможности соблюдать меры — никуда не денешься. Персонал не носит масок», — пояснил отдыхающий Владимир.

Даже когда на улице самая высокая температура, так называемый „Весела уличка” в Созополе полна туристов, ищущих места в ресторанах и барах, — сказал ведущий колонки „На твоя страна“ Георгий Георгиев.

«В этом году на пляжах чертовски много людей. Был в Приморско и Созополе — там просто все переполнено! Мы не можем снять деньги в банкоматах, мусорные баки переполнены», — пояснил турист Стоян Пехливанов.

В полдень рестораны вдоль пляжа полны гостей, а перед каждым продовольственным павильоном выстраиваются очереди.

«Ни в одном из киосков, где продают еду и закуски, персонал не носит маски. Только в одном павильоне бургеров у продавцов есть средства защиты, но они одевают их неправильно», — говорит Георгий Георгиев.

В полдень в ресторанах у моря бесплатных столиков нет. Также не соблюдается требование работать на половинной мощности, так как столы расположены рядом. Однако правила нарушают не только сотрудники, но и сами туристы. Перед всеми ресторанами огромные очереди, между людьми нет необходимого расстояния.

Пляжи на всем южном побережье Черного моря многолюдны, шезлонгов и зонтиков не хватает. На пляже «Хармани» возле Созополя дезинфицирующие средства размещают на выходе и на входе. Хозяева пляжа следят за соблюдением мер, но признают, что часто бывает сложно. Однако, по словам туристов, на пляже не соблюдаются правила.

«Под одним зонтом может быть максимум два человека, но мы не можем ограничивать их всех», — сказал Мартин Манолов, представитель концессионера пляжа „Хармани“. В свободных зонах нет контроля.

Этим летом на пляжах Бургаса идет ожесточенная борьба за места. На севере — расстояние между зонтами не менее 4,5 метра, но тени маловато. Именно поэтому правила часто нарушаются, а контроль затруднен, признал концессионер Симеон Цветков.

«У нас была ситуация, когда восемь человек без детей выстроились в очередь на пляже. В свободных зонах контроль намного сложнее», — добавил он.

Отметим, что такого ажиотажа на пляжах в Болгарии в прошлом году не было. Не забываем и о том, что в последнее время Бургас является одним из лидеров в Болгарии по заболеваемости коронавирусом.