На летний сезон 2021 года в Болгарии не ждут иностранцев

0
256
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

Проблемы туристического сектора в Болгарии в 2021 году — позднее бронирование, массовая вакцинация, отсутствие воздушного транспорта, а также факт того, что дети не подлежат вакцинации.

Как сообщает bourgas.ru, летом 2021 года в Болгарии не ждут иностранцев. Об этом на днях заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии — Марьяна Николова во время третьего заседания Консультативного совета по туризму.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить лучший летний туристический сезон 2021 года в условиях пандемии COVID-19. И, несмотря на неясную ситуацию, мы по-прежнему надеемся, что кризис закончился и скоро будет преодолен, но нельзя не отметить, что он оставит свой прочный след в дальнейшем развитии туристической индустрии.

Ожидается, что въездной туристический поток из-за рубежа в летнем сезоне 2021 года будет ниже, чем в сезоне 2019 года, а внутренний туризм ожидается немного ниже уровня 2019 года и близок к результатам, достигнутым в 2020 году. По ее словам, есть потенциал для привлечения большего количества болгарских гостей, которые традиционно проводят свой отпуск за границей. По ее словам, ожидается относительно большой интерес со стороны росистых посетителей небольших курортов, а также морского и спа-туризма. Они будут все чаще искать жилье с небольшой вместимостью — например, гостевые дома, — сказал вице-премьер. Он добавил, что, по прогнозам, большинство болгар останутся в отелях, учитывая, что у них больше всего мест.

Министр представила меры, принятые для стабилизации туристического сектора в Болгарии, а также видение цифровой трансформации в туризме. Что касается принятой Годовой программы национальной туристической рекламы на текущий год, вице-премьер обратил внимание на некоторые важные моменты. По ее словам, основная цель программы — создать положительный имидж Болгарии как безопасного, надежного направления. Он напомнил, что на этот год утвержденный бюджет составляет 17 миллионов левов с акцентом на внутренний туризм, соседние страны, а также европейские и другие рынки, которые являются традиционными целевыми рынками для въездного туризма и откуда есть возможности для путешествий.

Министр Николова также заявила, что с макроэкономической точки зрения туристический сектор Болгарии является не только важным компонентом ВВП, но и значительным источником притока иностранной валюты для платежного баланса страны. В связи с этим мы планируем провести исследование, чтобы создать аналитическую основу и инструменты для оценки доли туристического сектора в валовом внутреннем продукте, — прокомментировала она. Она также отметила, что к его подготовке будет привлечено академическое сообщество в лице Университета национальной и мировой экономики.

Члены совета приветствовали меры и будущие инициативы, уже представленные министром, и изложили свои идеи и взгляды на развитие сектора в условиях кризиса. В ходе встречи также обсуждались темы, связанные с PCR-тестами, автобусными перевозками и выдачей виз для граждан России.