На КПП Дунав мост 2 обнаружена незадекларированная валюта

0
130
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария

На днях, на КПП Дунав мост 2 обнаружена незадекларированная валюта на сумму более 1,3 млн левов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях, на КПП Дунав мост 2 обнаружена незадекларированная валюта на сумму более 1,3 млн левов. Валюта была обнаружена в двух случаях — 30 декабря 2022 года и 3 января 2023 года при досмотре грузовых автомобилей с турецкой регистрацией. Сообщает агентство «Таможня».

В ходе тщательного досмотра в районе погранперехода Видин-Калафатский мост через Дунай грузовика с турецкими номерными знаками, перевозившего предметы домашнего обихода из Великобритании в Иран, сотрудники таможни обнаружили спрятанную валюту. Водитель заявил, что перевозит 5000 евро, однако в ходе проверки инспекторы обнаружили, что в естественных полостях кабины было спрятано множество пакетов с пачками британских фунтов стерлингов, завернутыми в прозрачную пленку. Общая сумма найденных денег составляет 100 000 британских фунтов, что эквивалентно 223 138 левам в левах.

За день до окончания 2022 года таможенники останавливают для тщательной проверки в районе Дунайского моста пограничного перехода Видин-Калафат грузовик с турецкими номерами, перевозящий бумагу в рулонах из Чехии в Турцию. В грузовом отсеке таможенники обнаружили сумку с 9 пакетами. Шесть пакетов обернуты прозрачной пленкой, три из них обернуты оберточной бумагой. Распаковав их, инспекторы обнаружили, что во всех пакетах была валюта в шведских кронах. Общая сумма незадекларированной валюты составляет 6 млн шведских крон, а их эквивалент в левах составляет 1 077 264 лева.

С начала сентября до сегодняшнего дня, согласно отчету, который был обнародован на официальном сайте Таможенного агентства, в общей сложности в 15 случаях на этом пограничном переходе была задержана незадекларированная валюта – на сумму более 1 602 975 евро, 115 000 фунтов стерлингов, 4 500 долларов и почти 12 миллионов шведских крон. Изъятая контрабандная валюта во всех случаях была обнаружена в грузовиках, двенадцать из которых были с турецкой регистрацией и управлялись гражданами Турции. Валюта была спрятана в конструктивных полостях автомобиля, на приборной доске, в перевозимых товарах, в багаже ​​и одежде водителей.

На водителей наложены санкции в соответствии с Законом о валюте и составлены документы об административном правонарушении, уточняют в Таможенном агентстве.