На авиабазе в Болгарии — Граф Игнатьево, прошло совещание

0
119
министерство обороны Болгарии
министерство обороны Болгарии

Парламентский комитет по обороне провел внешнее совещание на авиабазе в Болгарии — Граф Игнатьево, на котром были рассмотрены вопросы о поставке истребителей и возможных подходах к поддержанию национального потенциала воздушного пространства, чтобы ВВС Болгарии могли продолжать выполнять свои обязательства.

Как сообщает bourgas.ru, парламентский комитет по обороне провел внешнее совещание на авиабазе в Болгарии — Граф Игнатьево, на котром были рассмотрены вопросы о поставке истребителей и возможных подходах к поддержанию национального потенциала воздушного пространства, чтобы ВВС Болгарии могли продолжать выполнять свои обязательства. Об этом сообщил портал МинОбороны Болгарии.

В совещании приняли участие Генеральный секретарь Президента Димитр Стоянов, советник Президента по безопасности и обороне Илья Милушев, командующий ВВС генерал-майор Димитр Петров и командующий авиабазой Граф Игнатьево бригадный генерал Николай Русев.

Бригадный генерал Русев представил подробный анализ текущей ситуации, задач и перспектив базы с учетом современной международной ситуации по техническому обслуживанию и эксплуатации истребителей МиГ-29 и летной подготовке летчиков, несущих боевое дежурство. Он ознакомил депутатов, членов комиссии с ходом реконструкции базы в связи с приемкой новых истребителей F-16 блок 70, подготовкой летного и инженерно-технического состава к эксплуатации самолетов на всех этапах до их посадки в Болгарии и период после этого, необходимый для полного оперативного поглощения.

Командующий авиабазой подчеркнул, что пройдет некоторое время после прибытия новой платформы, пока новые многоцелевые машины смогут полностью взять на себя функции охраны воздушного пространства и выполнения союзной миссии Air Policing.

Бригадный генерал Русев указал, что «пилотам необходимо набраться опыта в новой модификации, прежде чем некоторые из них вернутся в США и пройдут обучение инструкторов». Он объяснил, что только после того, как наши собственные инструкторы будут обучены, они смогут начать обучение некоторых пилотов на базе.

«Эти факты и обстоятельства крайне важны для принятия правильных решений», — сказал генерал Русев, добавив, что «каждая страна-производитель боевых самолетов имеет свою методику, требования и критерии подготовки летчиков, которые необходимо охватить», и здесь неважно, какой национальности курсанты — они общие для всех стран, перевооружающихся на этот тип самолетов».

Командир авиабазы ​​привел в пример Румынию, где стране понадобилось около 4 лет после покупки F-16 у Португалии до принятия их в полноценную эксплуатацию.

Он указал, что существуют существенные различия в требованиях к пилотам, которые будут проходить обучение на новой платформе в США или Европе. Например, в Европе другие критерии обучения на предлагаемых платформах — требуются опытные пилоты, которые в течение нескольких месяцев-года полностью готовы при полном освоении и боевом применении самолета.

Комиссия также встретилась и побеседовала с командованием голландских сил, с которыми в настоящее время болгарские ВВС осуществляют усиленную защиту воздушного пространства нашей страны.