Мясное рагу (Гювеч)

2
4492

Мясное рагу (Гювеч) — истинно болгарское блюдо.

Русский аналог Гювеча это рагу, различие только в том что для Болгарского блюда Гювеча все режется большими кусками. Готовят Гювеч в горшке, готовка происходит в духовке, там блюдо готовится в собственном соку.

Мясное рагу ГювечИнгредиенты для Мясного рагу:

1. 400 г. свинины или говядины
2. один небольшой баклажан
3. один небольшой кабачок
4. один сладкий перец
5. три средних картофелины
6. два средних помидора
7. три дольки чеснока
8. 150 г. зеленой фасоли
9. одна крупная луковица
10. 100 г. зеленого горошка
11. петрушка, укроп, соль, перец
12. 150 мл белого вина
13. один жгучий перчик

Гювеч

Способ приготовления Мясное рагу (Гювеч)

Нагреваем духовку до 180°.

Мясо и овощи нужно нарезать дольками или кубиком как нравится, сладкий перец нарезать кружками, лук нарезать полукольцами.

В горшок ложим сначала мясо, затем нарезанные овощи, солим, добавляем перец и зелень.

Заливаем в горшок вино или воду  что предпочитаете, можете смешать вино с водой один к одному. Заливайте пока все не скроет.

Мясное рагу (Гювеч)

Закрываете горшок крышкой (если нет крышки можно закрыть пищевой фольгой) и ставим в разогретую духовку часа на 2. После того как выключили духовку можно оставить горшок остывать в месте с духовкой минут на 20.

Все Мясное рагу (Гювеч) готово к употреблению.

Приятного апетита!!!

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.