МВД Болгарии выступило с предложением

0
149
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии, полиция Болгарии
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии

На днях МВД Болгарии выступило с предложением, в этом ведомстве предлагают снизить максимальную скорость на автотрассах в стране до 130 км/ч.

Как сообщает bourgas.ru, на днях МВД Болгарии выступило с предложением, в этом ведомстве предлагают снизить максимальную скорость на автотрассах в стране до 130 км/ч.

При уплате штрафа в сразу после его получения — должны быть существенные скидки, а при задержке уплаты — штраф вырастет в два раза. Это часть предложений по поправкам к Закону о дорожном движении, предложенных Министерством внутренних дел. Часть идей предусматривает введение ограничения в 30 км/ч в населенных пунктах в Болгарии, а также снижение максимально допустимой скорости движения на автомагистралях со 140 до 130 км/ч.

«С повышением предельно допустимой скорости в 2012 году до 140 км в час и увеличением протяженности автомобильных дорог количество погибших на этих дорогах в процентах от всех погибших увеличилось с 3-5% до 9-10% «, — сказал в четверг зам. главного секретаря МВД Болгарии — Станимир Станев.

«Опаснее плохих дорог — организация движения, а опаснее высокой скорости — медленная скорость движения по трассе», — считает эксперт Союза преподавателей автомотоподготовки Ёнко Иванова.

«Зачем нам снижать со 140 до 130 при условии, что пробок станет больше, ведь в городах больше всего ДТП с большим количеством смертей? В Софии в некоторых местах люди ездят со скоростью 150-160 км в час, а мы смотрим на шоссе», — сказал бывший начальник дорожной полиции Тенчо Тенев. Чтобы водители не нажимали на педаль больше допустимого, специалисты предлагают увеличить количество камер на дороге.

Еще одно предложение состоит в том, что водители автобусов и грузовиков имеют право находиться за рулем с уровнем алкоголя в крови до 0,2 промилле, а не как сейчас — до 0,5. Идея состоит в том, что то же правило распространяется и на молодых водителей, которые должны ехать ночью с напарником. Вступят ли изменения в силу, зависит от воли депутатов и от того, сколько еще осталось жизни 48-му Национальному Собранию.