МВД Болгарии обнародовало видео «полицейской операции» по задержанию Бойко Борисова

0
355
МВД Болгарии обнародовало видео полицейской операции по задержанию Бойко Борисова
МВД Болгарии обнародовало видео полицейской операции по задержанию Бойко Борисова

Сегодня МВД Болгарии обнародовало видео «полицейской операции» по задержанию экс-премьер-министра и лидера ГЕРБ Бойко Борисова, бывшего директора пресс-центра Совмина  — Севделины Арнаудовой и бывшего министра финансов —  Владислава Горанова.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня МВД Болгарии обнародовало видео «полицейской операции» по задержанию экс-премьер-министра и лидера ГЕРБ Бойко Борисова, бывшего директора пресс-центра Совмина — Севделины Арнаудовой и бывшего министра финансов — Владислава Горанова. Однако, лица на данном видео «замазаны».

Операция МВД проводилась с полным соблюдением закона и лиц, в отношении которых производились процессуальные и следственные действия, говорится в сообщении МВД.

В ходе полицейской операции по трем адресам были проведены обыски и выемки. На срок до суток полиция задержала трех человек, ранее прошедших медицинское освидетельствование в Медицинском институте МВД.

Согласно первоначально полученной информации, было предположение, что некоторые их действия могут быть связаны с некоторыми из 120 дел, над которыми работает Европейская прокуратура. После проведения процессуально-следственных действий и анализа собранных доказательств и документов предполагается, что материалы будут переданы в прокуратуру города Софии.

Сегодня также были допрошены свидетели.

Сегодня в 10:00 утра прокуратуру по факсу уведомили о возбуждении досудебного производства по делу в МВД. Через два часа был назначен надзирающий прокурор, говорится в сообщении МВД.

Через несколько часов надзирающий прокурор отказался встретиться со следователем милиции для ознакомления с материалами досудебного расследования. Дано указание ввести их в кабинете СГП. В 16.00 надзирающий прокурор попросил о встрече со следователями. Задержание полицией трех человек будет прекращено, если прокуратура не распорядится о задержании прокурора на срок до 72 часов. Последующие указания надзирающего прокурора будут выполнены. Следствие продолжается под надзором прокуратуры.