МОЛОЧНЫЙ ГЮВЕЧ

0
536

Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать, положить в разогретое сливочное масло.
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Когда перец и лук станут мягкими, прибавить вымытые, нарезанные помидоры и жарить гювеч еще несколько минут.
Затем посолить и снять с огня.
Положить в овощи накрошенную брынзу и мелко нарезанную зелень петрушки, тщательно перемешать и выложить на противень, залив соусом.
Соус готовится из смеси поджаренной муки с простоквашей, яйцами и зеленью петрушки.
Запечь в горячей духовке.
Лук 230, перец стручковый сладкий 300, помидоры 200, масло сливочное 100, брынза 150, зелень петрушки, соль.
Соус: мука 50, простокваша 500, яйцо 3…4.