Мировая экономика и Болгария страдает от медленного интернет

0
153
Болгария в топ-10 по скорости интернет в Европе

В 2022 году мировая экономика и Болгария страдает от медленного интернет, убытки за пол года составили более 10 миллиардов долларов.

Как сообщает bourgas.ru, в 2022 году мировая экономика и Болгария страдает от медленного интернет, убытки за пол года составили более 10 миллиардов долларов.

Медленный интернет не только раздражает, но и наносит реальный ущерб мировой экономике. Они становятся еще более заметными, когда правительства намеренно снижают скорость соединения. Об этом говорится в отчете Top10VPN одноименной исследовательской и аналитической организации, цитируемом Ars technica.

Top10VPN проанализировал приостановку или замедление интернет-соединений в 16 странах за первое полугодие 2022 года. Убытки измерялись каждый день, и их общая сумма составила более 10 миллиардов долларов. Это вдвое больше, чем за весь 2021 год.

В отчете отмечается, что у правительств разных стран есть разные причины для ограничения интернет-соединения. Чаще всего для сдерживания протестных волн и предотвращения их организации и распространения. Однако иногда есть более тривиальные причины, например ограничения по времени, чтобы студенты не могли копировать во время экзаменационных сессий.

По оценкам Top10VPN, большая часть потерь в этом году связана с войной на Украине. Россия значительно ужесточила свои интернет-соединения, ограничила социальные сети и интернет-платформы. На сегодняшний день это стоило 8,77 миллиарда долларов.

В отчете отмечается, что даже небольшие ограничения, например, на экзаменах, обходятся мировой экономике более чем в 6 миллионов долларов в день. Добавляется, что это только потери от проведенных проверок и расчетов, которые, однако, не охватывают все страны и ограничения. Поэтому реальные потери могут быть еще больше.

По оценкам организации, только в этом году отключения и ограничения затронули более 370 миллионов пользователей Интернета. Она добавляет, что в зависимости от серьезности ограничений пользователи иногда не могут обойти их даже с помощью VPN. Так накапливаются убытки для них, для тех, кто не может работать и зависит от интернет-соединения, для компаний и платформ.

Издание отмечает, что в мае текущего года ООН рекомендовала предприятиям изучить все правовые меры и действия для борьбы с такими онлайн-ограничениями.