Министр РФ открыто заявил о том, что сегодня не позволяет большинству россиян ездить в Болгарию

0
208
российских туристов в Болгарии, из РФ в Бургасе

Министр экономического развития РФ — Максим Орешкин, четко сформулировал причину, по которой все большее число граждан Российской Федерации вынуждены отказываться от отдыха в Болгарии.

Вчера, на болгарско-российском бизнес-форуме в области туризма в Софии, министр экономического развития РФ — Максим Орешкин, четко сформулировал причину, по которой все большее число граждан Российской Федерации вынуждены отказываться от отдыха в Болгарии.

По мнению высокопоставленного российского чиновника, болгарская валюта в последние годы слишком укрепилась по отношению к рублю.
Однако, если называть вещи своими именами, то курс болгарского лева к основным валютам за последнее десятилетие практически не изменился. А вот курс российского рубля серьезно «просел». Так, если в начале 2008 года за доллар давали 24,5 рубля, то за прошедшие 10 лет курс вырос на 280%(!) до почти 69 рублей. И похоже за этим ростом доходы основной массы россиян угнаться просто не могут, а следовательно даже поездка в недорогую, по европейским меркам — Болгарию, большинству гражданам РФ сегодня не по карману. Именно поэтому они едут в Турцию, Тунис и Египет, где местные валюты также постоянно и серьезно лихорадит.

Вот и получаем, если 10 лет назад, граждане РФ приезжали в Болгарию не только отдыхать, но и покупали недвижимость. Причем тогда эта недвижимость уходила, как горячие пирожки и по заоблачным ценам. То теперь россияне, по заявлению того же Максима Орешкина, не ездят, потому, что слишком дорого стоит оформление виз. Звучит это все, мягко говоря, нелепо.

Вчера, российский премьер советовал болгарам свою валюту «привязать» к китайскому юаню. Хотя в данном случае правительству РФ уже пора бы к чему-нибудь привязать рубль, чтобы он не терял в весе так быстро, как это происходит в последние годы.

К слову, по окончанию бизнес-форуме в области туризма в Софии многие задавались одним вопросом, а для чего он вообще проводился и какие вопросы по ходу его проведения сторонами удалось решить?
Ответ лежит на поверхности, да и выбирать тут особо не из чего. Или форум проводили для галочки. Или же на нем решали какие-то секретные вопросы, о которых СМИ и народам РФ и Болгарии знать не нужно.