Министр обороны Болгарии прокомментировал европейскую сельхоз политику

0
365
Красимир Каракачанов
Красимир Каракачанов

На днях министр обороны — Красимир Каракачанов, прокомментировал европейскую сельскохозяйственную политику в отношении Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, на днях министр обороны — Красимир Каракачанов, прокомментировал болгарскому изданию «Труд» европейскую сельскохозяйственную политику в отношении Болгарии:
Мы должны позаботиться о болгарском производстве. Потому что тот факт, что 80% фруктов и овощей, потребляемых в Болгарии, импортируется, вызывает серьезное беспокойство. Болгария до 1944 года кормила Центральную Европу, а после 1944 года — практически всю Восточную Европу. Из-за отсутствия четкой стратегии за последние 30 лет и введения ультралиберальных правил и неправильной модели европейского финансирования не только большая часть производства овощей не была развита и разрушена, но также серьезно пострадала и перерабатывающая промышленность. Сегодня в качестве продуктов питания используются сухое молоко и пальмовое масло для производства сыра, а также замороженное мясо, импортируемое из-за границы для тех же колбас.
Государство не может продолжать закрывать глаза. Вся модель неверна. 10 000 гектаров земли обрабатываются одним трактором, а для производства овощей требуется не менее двух человек на гектар земли. Есть несколько мер для преодоления этой проблемы — сначала дополнительные субсидии на выращивание овощей и выращивание фруктов. Во-вторых, обязывая крупных арендаторов, процент земли, на которой в настоящее время посеяны только пшеница, кукуруза и подсолнечник, выделять какой-то ее процент для выращивания овощей и фруктов. Ни для кого не секрет, что сегодня в Болгарии земля принадлежит 300 человек. И они производят пшеницу, кукурузу и подсолнечник — товары, которые они продают за рубежом. А овощеводство, плодоводство и животноводство резко сокращаются. Это привело к депопуляции деревень. Люди уходят из сел.
К 1990-м годам около 35% населения жили в деревнях. Сейчас осталось менее половины из того, что было. Молодые люди бежали, а деревни остались старики и цыгане. Это эффект этой ультралиберальной, абсолютно бессмысленной модели сельского хозяйства в Болгарии. Группа людей становится сверхбогатой, потому что они получают европейские субсидии на сотни тысяч декар, а владельцы 10-20 декар практически обречены либо сдать их в аренду, либо сесть в самолет и пойти на работу.
Надо думать не только о том, что мы будем есть, но и о том, что происходит с рабочей силой и почему в Болгарии некому работать. Ключ к болгарской экономике и экономическому развитию не в тяжелом машиностроении и не в автомобильной промышленности. Ключ в сельском хозяйстве. Но этого не может произойти, пока земли в Болгарии контролируют три сотни человек.

Напомним, Красимир Каракачанов родился 29 марта 1965 года в городе Русе. В 1990 году окончил магистратуру в Софийском университете им. Климента Охридского. Он специализируется на новой болгарской истории, политической истории балканских государств, национально-освободительном движении в Македонии и Фракии, политических движениях в Болгарии.
В 1998 году он закончил первый курс Школы политики с обучением в Москве и Страсбурге. Он является председателем ИМРО — Болгарского национального движения. Он был депутатом в 38-м, 40-м, 43-м и 44-м Национальном собрании. Избран вице-премьером и министром обороны 4 мая 2017 года.