Министр обороны Болгарии лично проверил модернизированные СУ-25

0
650
Министр обороны Болгарии лично проверил модернизированные СУ-25
Министр обороны Болгарии лично проверил модернизированные СУ-25

Министр обороны Болгарии — Красимир Каракачанов, лично проверил возможности отремонтированных самолетов Су-25 на базе фронтовой дислокации в Безмере и убедился в их боевых возможностях.

Как сообщает bourgas.ru, министр обороны Болгарии — Красимир Каракачанов, лично проверил возможности отремонтированных самолетов Су-25 на базе фронтовой дислокации в Безмере и убедился в их боевых возможностях. Об этом сообщил официальный портал МинОбороны Болгарии.

Как стало известно, сегодня, 26 февраля, был выполнен рейс на одном из отремонтированных самолетов Су-25 с министром обороны на борту.

«Два года назад мы столкнулись с перспективой не иметь ни одного самолета Су-25, который является основным боевым самолетом для поддержки Сухопутных войск и ВМФ. Благодаря активности командования ВВС и инициативе руководства авиабазы ​​был заключен контракт на ремонт 8 существующих самолетов Су-25, и сегодня вы видите их готовыми. Было много скептиков, которые говорили, что нам не нужны российские самолеты, нам не нужны старые боевые машины. Но сегодня они выполняют миссии по защите территориальной целостности и суверенитета Болгарии», — сказал министр.

Он пояснил, что после ремонтно-восстановительных работ самолеты полностью совместимы с авиацией НАТО и готовы выполнять задачи в любое время суток.

«Много лет назад у нас не было восьми модернизированных самолетов, которые сегодня находятся в полной боевой готовности», — прокомментировал Красимир Каракачанов.

Он поблагодарил замминистра Анатолия Величкова, руководившего проектом ремонта.

«В последние 6-7 лет выделяются средства на инфраструктуру авиабазы ​​Безмер. Благодаря политике МинОбороны, сейчас на базе нет проблемы с нехваткой военнослужащих, все военные должности укомплектованы.

«Я счастлив и убежден, что, когда мы уйдем, мы оставим командующего ВВС и офицеров авиации в гораздо большей безопасности в его будущем», — резюмировал Красимир Каракачанов.