Мэра Созополя обвинили в присвоении миллионов левов

0
123
Созополь готовится к курортному сезону

На днях Софийская городская прокуратура обвинила действующего мэра Созополя — Панайота Рейзи, в присвоении около 2-х миллионов левов.

Сразу несколько болгарских изданий сообщили о том, что на днях Софийская городская прокуратура обвинила действующего мэра Созополя — Панайота Рейзи, в присвоении около 2-х миллионов левов.
По данным сотрудников правоохранительных органов, мэр Созополя, используя служебное положение, отдавал указание своим подчиненным осуществлять переводы за строительные работы коммерческим структурам, с которыми муниципалитет не заключал договора.
При этом не ясно, выполнялись ли ремонтные работы или же лишь оформляли акты выполненных работ, на основании которых и осуществлялось оформление бухгалтерских документов.

Как стало известно, в период с 29 августа 2014 года по 27 марта 2017 года муниципалитет Созополя по указанию мэра оплатил 33 счет-фактуры, на общую сумму 1,989 млн. левов.
И если государственному обвинению удастся доказать виновность Панайота Рейзи, согласно нормам Ст. 203 УК Болгарии — чиновник может быть осужден на срок от 10 до 20 лет. Также санкция этой статьи предусматривает помимо реального срока наказания и конфискацию имущества.

Тем временем работа по делу продолжается, а с Панайота Рейзи взяли подписка «о невыезде».

Напомним, на посту мэра Созополя Панайот Рейзи работает с 2007 года.
До этого он пять лет, с 1999 по 2002 годы — занимал пост заместителя мэра Созополя, после чего 4 года, с 2003- по 2007 годы, руководил Горсоветом Созополя.