Лозенец полон отдыхающими

0
173
пляж в селении Лозенец в Бургасской области
пляж в селении Лозенец в Бургасской области

Сегодня Лозенец полон отдыхающими и это несмотря на неутешительные прогнозы на слабый летний сезон 2022 года.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня Лозенец полон отдыхающими и это несмотря на неутешительные прогнозы на слабый летний сезон 2022 года. Вторая часть летнего сезона в Лозенце уже началась. Туристов, выбравших курорт под Царево в этом году, ничуть не меньше, чем в прошлом, сообщил исполняющий обязанности мэра — Георгий Стоянов.

Как известно, Лозенец уже много лет предпочитают в основном местные отдыхающие. Стоянов не скрывал, что в поселке чувствуется отсутствие русских туристов, а остальных иностранцев совсем немного.

Мэр добавил, что предсказания многих о сокращении числа болгарских отдыхающих из-за инфляции этим летом точно не оправдались.

«Движение из Бургаса на юг говорит о достаточно большом количестве путешествующих отдыхающих. Не только в Лозенце, но и во всех городах к югу от Бургаса достигнут прошлогодний уровень посещаемости», — прокомментировал Стоянов.

Традиционно в начале августа температура воздуха и воды высокая, но море на всем черноморском побережье неспокойно.

«Плохая погода в данный момент усложняет условия для плавания, но это отлично подходит для серферов, которые находятся в своей стихии. Нас ждут сильные выходные, когда, по прогнозам синоптиков, ветер утихнет, море будет приятным, а поселок наполнится еще большим количеством людей, пришедших попользоваться пляжем на полную катушку. Теперь призываю их неукоснительно слушаться спасателей», — сказал Георгий Стоянов.

Он и все жители Лозенца с нетерпением ждут уникального арт-базара в деревне, который пройдет с 24 по 28 августа. На нем различные мастера со всей страны представят изделия ручной работы.

Стоянов надеется, что традиционный сезон в Лозенце продолжится и в сентябре.

«Надеюсь, что погода тогда будет теплой, но не жаркой, море будет спокойным и в сочетании с кристальной водой мы снова будем ждать туристов», — резюмировал Георгий Стоянов.