Коррупция в Болгарии — инструмент иностранного влияния

0
179
Коррупция в Болгарии процветает
Коррупция в Болгарии процветает

Сегодня национальная коррупция в Болгарии используется зарубежными странами, такими как Россия, в качестве инструмента для влияния на внутреннюю стабильность и политику и создания зависимости.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня национальная коррупция в Болгарии используется зарубежными странами, такими как Россия, в качестве инструмента для влияния на внутреннюю стабильность и политику и создания зависимости. Об этом заявил премьер-министр Кирилл Петков.

Петков был непреклонен в том, что необходима серьезная дискуссия по теме не только на национальном, но и на региональном, европейском и глобальном уровнях, потому что текущая ситуация с войной на Украине ясно показала характер режима в России.

Премьер-министр привел пример коррупции в Болгарии. Петков указал, что наша страна является одной из самых зависимых от России в сфере энергетики, но при этом за последние десять лет «для диверсификации сделано недостаточно».

Премьер-министр сравнил «Турецкий поток» с интерконнектором между Грецией и Болгарией и отметил, что в то время как реализация гораздо более дорогого проекта, который не приносит реальной диверсификации, в прошлом ускорилась, другой проект все еще не завершен спустя почти 10 лет.

Петков заверил, что на данный момент идет серьезная работа над интерконнектором и он будет готов в середине этого года и наша страна получит реальную диверсификацию, что пойдет на пользу всему региону.

Петков подчеркнул важность совместных усилий в борьбе с коррупцией и правонарушениями, а также в сфере энергетики. У нас должна быть сильная и единая позиция, был категоричен Петков.

Со слов премьер-министра Болгарии, было бы хорошо иметь возможность на европейском уровне расследовать не только нецелевое использование фондов ЕС, но и, например, борьбу с отмыванием денег и трансграничной преступностью.

В своем выступлении премьер-министр Петков также указал, что риск нестабильности на Западных Балканах является еще одним потенциальным проводником внешней политики России.

«По этой причине в нашем регионе необходимы сильные превентивные действия. Пора вместе показать, что Балканы — это символ координации», — резюмировал Кирилл Петков.