Координационный совет в Болгарии ответит на вакцинацию против COVID-19

0
425
коронавирус Болгария
коронавирус Болгария

Министр здравоохранения Болгарии — Костадин Ангелов, предложил создать Координационный совет по реализации Национального плана вакцинации против COVID-19.

Как сообщает bourgas.ru, министр здравоохранения Болгарии — Костадин Ангелов, предложил создать Координационный совет по реализации Национального плана вакцинации против COVID-19. Как стало известно, координационный совет будет нести ответственность за организацию, логистику и хранение всех вакцин, которые получит Болгария, а также будет определять приоритетные группы для иммунизации.

Новое подразделение не отменяет и не заменяет национальный оперативный штаб с точки зрения его обязанностей, но будет играть ключевую роль в проведении вакцинации.

«Состав координационного совета должен быть готов к пятнице. Он должен делать всю логистику, он должен заниматься этим 24 часа в сутки, чтобы, когда поступит вакцина, мы могли быть готовы в первый же день», — сказал премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов.

Премьер-министр подчеркнул, что любой желающий должен иметь возможность пройти иммунизацию.

Премьер-министр Борисов добавил, что сегодня в Болгарию прибывает 300 000 доз низкомолекулярного гепарина, который используется вместе с другими препаратами для лечения COVID-19.

Основная цель Национального плана — снизить заболеваемость, снизить смертность от пандемической инфекции и в то же время предоставить пациентам оптимальные варианты лечения. Описывается организация действий, необходимых для поддержания функционирования ключевых секторов и служб общественной жизни, предоставление информации общественности о ходе пандемии и принятых мерах. Документ четко определяет координацию между секторами и различными административными уровнями, указывая, кто будет нести ответственность за каждое действие на разных этапах пандемии, и это меняется в зависимости от ее серьезности и воздействия. Предполагается, что существующие структуры и механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации в государственном и частном секторах будут использоваться для реагирования на пандемию.