Количество чартеров в Болгарию в 2020 году сократилось более, чем на 80%

0
931
отменяет чартерные рейсы в Бургас
отменяет чартерные рейсы в Бургас

Заместитель премьер-министра, министр туризма Болгарии — Мариана Николова, провела рабочую встречу с исполнительным директором Bulgaria Air — Христо Тодоровым и коммерческим директором компании — Марией Стояновой.

Как сообщает bourgas.ru, заместитель премьер-министра, министр туризма Болгарии — Мариана Николова, провела рабочую встречу с исполнительным директором Bulgaria Air — Христо Тодоровым и коммерческим директором компании — Марией Стояновой.

Присутствующие обменялись мнениями о мерах, принимаемых правительством для выхода из кризиса COVID-19, который серьезно повлиял на авиасообщение в наиболее пострадавшем секторе экономики — туризме.

По последним данным в аэропорту Бургаса, снижение чартеров на летний сезон 2020 составляет 83%, а в аэропорту Варны — 80%.

Государственная программа по спонсированию компаний, которые выполняют чартерные рейсы в Болгарию. Мероприятие рассчитано на 400 000 туристов и будет проводиться в ближайшие два года, обойдется бюджету Болгарии в 55 миллионов левов.

Министр также подчеркнул, что все отели и рестораны строго соблюдают санитарно-гигиенические требования против вируса, и выразил уверенность, что этим занимаются летные экипажи.

Христо Тодоров сообщил о том, что экипажи принимают все необходимые меры по дезинфекции и удалению во время полетов. Он заверил, что в самолетах уже есть гепа-фильтр, очищающий воздух в салонах. Отдельно все пассажиры во время полета должны носить маски, а в ванных комнатах есть горячая вода и дезинфицирующие средства.

Исполнительный директор приветствует меры по спонсированию туристических чартерных рейсов, которые снизят почти на 20% стоимость услуг для европейских маршрутов. Он гарантирует, что она вступит в переговоры с компаниями-партнерами на ближайшие сезоны.

Также обсуждались возможности продвижения чартерных рейсов на другие рынки, такие как Турция, Россия, Беларусь, Израиль и др., когда это позволяют условия взаимности в эпидемической ситуации.