Кирил Петков совершил внезапную проверку ТЭС Брикел в Гълъбово

0
181
Кирил Петков совершил внезапную проверку ТЭС Брикел в Гълъбово
Кирил Петков совершил внезапную проверку ТЭС Брикел в Гълъбово

Вчера, премьер-министр Болгарии — Кирил Петков, совершил внезапную проверку ТЭС Брикел в Гълъбово, в ходе которой были сделаны интересные выводы.

Как сообщает bourgas.ru, вчера, премьер-министр Болгарии — Кирил Петков, совершил внезапную проверку ТЭС Брикел в Гълъбово, в ходе которой были сделаны интересные выводы.

Премьер-министр лично посетил место происшествия вместе с вице-премьером, министром окружающей среды и водных ресурсов Бориславом Сандовым, которого несколько дней назад не пустили на место и сделали поразительные выводы в связи с его попыткой установить реальную ситуацию на этом объекте.

В ходе сегодняшней проверки также были сделаны крайне тревожные выводы, хотя мощность ТЭЦ снижена на 20%.

Премьер-министр посетил мобильную станцию ​​измерения атмосферного воздуха, и сообщалось, что уровень диоксида серы составил 5600 миллиграммов на кубический метр, что, по словам инспекционных групп на местах, более чем в 15 раз превышает нормы. Величина измеренных мелких частиц пыли составила 1367 мкг/м3 при норме 50 мкг/м3 для данного типа объектов.

Вместе с премьер-министром Кирилом Петковым и вице-премьером Бориславом Сандовым сегодня в проверке приняли участие представители ряда учреждений: РИОСВ — Стара Загора, РИОСВ — Хасково, ДГ «ПБЗН», сотрудники Инспекции труда, Национального центра общественного здравоохранения.

Премьер-министр потребовал подробных отчетов и быстрого ответа от всех учреждений. Премьер-министр Петков также потребует отчет от ДАНС, чтобы установить, кто является фактическим владельцем «Брикеля» и есть ли связь с господином Христо Ковацки, которая не была заявлена ​​в надлежащем порядке.

Вице-премьер — Борислав Сандов, в свою очередь, указал, что за последние шесть лет в отношении ТЭЦ «Брикель» вынесено 51 уголовное постановление. Большое количество из них не обжалуется во второй инстанции и чиновник признал, что они, вероятно, написаны таким образом, что попадут в суд.