КЕБАП

0
615

Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, положить на сковородку, добавить коренья, черный и красный перец, лавровый лист, соль, лук и чеснок, залить вином и водой, добавить жир и тушить.
Кастрюля должна быть плотно закрыта, а огонь небольшой.
Перед окончанием тушения добавить нарезанный картофель.
Дать возможность кушанью слегка остыть, снять крышку и заправить кебап пассированной мукой, разведенной в небольшом количестве воды.
Снова поставить кастрюлю на плиту и несколько минут поварить.
Подать кебап с картофельным пюре, отварным рисом или салатом.
Мясо 800, картофель 300, лук 150…200, белое вино 250, петрушка 40, сельдерей 50, лавровый лист 1…2, перец красный молотый 10, смесь жира и сливочного масла 200, чеснок, мука, соль.