Каждый 5-й болгарин считает предстоящие выборы справедливыми

0
1005
выборы в Болгарии, референдум в Болгарии, Болгария голосует, власти в Болгарии, парламентские выборы в Болгарии, парламентских выборах в Болгарии
выборы в Болгарии, референдум в Болгарии

Согласно опросу Global Voice of the People (VOP), проведенного Международной ассоциацией Gallup в конце 2020 года, лишь 22% граждан Болгарии считают выборы справедливыми.

Как сообщает bourgas.ru, согласно опросу Global Voice of the People (VOP), проведенного Международной ассоциацией Gallup в конце 2020 года, лишь 22% граждан Болгарии считают выборы справедливыми.

Свободные и справедливые выборы, с одной стороны и управление согласно воле народа, с другой, являются предпосылками сильной демократии. Однако только 37% граждан, проживающих в странах, признанных демократическими, согласны с тем, что эти два условия выполняются и в их стране. Каждый третий человек в мире утверждает, что ни то, ни другое не действует для страны, в которой они живут, а 23% считают, что в их стране выполняется только одно из условий.

Таковы некоторые из результатов последнего опроса Global Voice of the People (VOP), проведенного Международной ассоциацией Gallup в конце 2020 года. Исследование демократии охватывает 44 страны мира и около 42 000 взрослых граждан, представляющих около двух- трети населения мира. В течение последних семи десятилетий Международная ассоциация Gallup регулярно отслеживала восприятие людьми управления и справедливости выборов.

46% населения мира согласны с тем, что их страной управляют согласно воле народа.
Доля несогласных практически одинакова.
Мало кто затрудняется ответить.

В последние десятилетия Gallup International использовала различные индикаторы, чтобы провести базовое сравнение, хотя и с минимальными различиями. В 2000 году, например, только треть населения мира считала, что их страной управляет воля народа и около 60% придерживались противоположного мнения.

В 2007 году вера в демократическую природу управления проявила симптомы роста, что еще раз подтвердилось в 2014 году, когда уже половина респондентов во всем мире согласились с тем, что их страна управляется согласно воле народа. Другая половина не согласилась. В настоящее время ситуация аналогична той, что была в 2014 году. Но намного лучше, чем было зарегистрировано в начале века. Но есть еще одно «но» — положительная тенденция продолжения роста вроде бы прекратилась. Конечно, общественное восприятие демократии в различных культурных условиях, политических системах, текущей политической ситуации и т. Д. Совершенно разное. Степень, в которой люди во всем мире склонны критиковать свое правительство, также различна.

Граждане стран восточной части ЕС, Латинской Америки и России, похоже, больше всего недовольны демократическим характером своего правительства, которое находилось у власти в конце 2020 года. Страновое обследование показывает, что наибольшая доля положительных ответов сейчас зарегистрирована в Азербайджане (84%), Индии (83%) и Гане (81%). Босния и Герцеговина (8%), Болгария (19%) и Колумбия (22%) находятся в нижней части шкалы положительных ответов.