Каждый 6 болгарин оправдывает российское военное вторжение в Украину

0
322
Болгария - Украина
Болгария - Украина

16% болгар оправдывают российское военное вторжение в Украину, более двух третей считают, что Болгария должна принять украинских беженцев на своей территории.

Как сообщает bourgas.ru, 16% болгар оправдывают российское военное вторжение в Украину, более двух третей считают, что Болгария должна принять украинских беженцев на своей территории. Об этом говорится в исследовании Trend.

Агрессивное военное вторжение в Украину меняет настроения в болгарском обществе как в отношении стран, вовлеченных в конфликт, так и в отношении структуры оптимизма и пессимизма болгар в отношении будущего страны.

40% болгар изменили свое отношение к России в негативную сторону из-за военного вторжения в Украину, а 46% не изменили своего отношения.

Если 16% опрошенных считают оправданным военное вторжение России в Украину, а 61% придерживаются противоположного мнения.

Подавляющее большинство из 77% всех болгар придерживаются мнения, что НАТО не должно вмешиваться напрямую, с военным участием, на стороне Украины в ее конфликт с Россией, и только 9% не разделяют эту позицию.

Война на Украине и ухудшение международной обстановки также приводят к изменению структуры оптимизма и пессимизма болгар в отношении будущего страны. Доля пессимистов (47%) уже выше доли оптимистов (40%), тогда как всего месяцем ранее значения были обратными.

Негативная оценка работы парламента выросла с 52% в феврале до 64% ​​в марте.
Положительные рейтинги упали с 29% в феврале до 24% в марте.

Еще более резко меняется оценка работы правительства. С начала полномочий этого кабинета оценки положительного и отрицательного отношения были совершенно одинаковыми (39% положительных и 40% отрицательных в январе и феврале). В марте положительная оценка работы правительства составила 29%, отрицательная — 56%.

В оценке работы президента динамика не столь серьезная, но есть и эрозия, которая прерывает положительную динамику последних месяцев. В феврале 55% оценили работу главы государства положительно, а треть — отрицательно. В марте положительных оценок было 49%, отрицательных — 39%.