Как выбрать мангал

0
898
Купить мангал в Украине
Купить мангал в Украине

Где и как в Украине можно без труда купить мангал?

Пища, приготовленная на углях, вкусная. Но чтобы насладиться ею и порадовать угощениями друзей, необходимо обзавестись жаровней. Купить мангал в Украине на https://canada-pechi.com.ua/ можно по приемлемой стоимости. Но стоит учесть, что эти жаровни бывают разными, и, чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать некоторые нюансы.

Под прицелом – материал изготовления

Неопытным «мангальщикам» может показаться, что жаровни одинаковые, соответственно, сделаны из одного материала. Но это не так. Бывают мангалы:

  1. Стальные. Используются чаще всего, распространенный вид. Такое устройство отличается легкостью, стоит совсем недорого. Но имеет существенный недостаток: сталь – не долговечный материал, поэтому рано или поздно она прогорит и мангал придет в негодность.
  2. Чугунные. Занимают лидирующие позиции в рейтинге предпочтений пользователей. Служит долго, но при условии, что вы не оставляете мангал под дождем и не подвергаете резким перепадам температуры (на зиму лучше прятать в относительно теплое место). Стоимость такого мангала относительно высокая, да и весит он немало. Но это оправдано превосходными качествами и характеристиками: шашлык прожаривается намного быстрее, равномернее.
  3. Из прокатной стали. Самый простой вид, который можно сделать собственноручно (конечно, при наличии навыков и желания). Но не стоит полагать на такой мангал большие надежды – материал подвержен коррозии и быстро прогорает. Поэтому прослужит жаровня не слишком долго.

Размер имеет значение

Итак, если вы определились, из какого материала хотите мангал, то дальше также важно «угадать» с размерами, потому что от них тоже многое зависит. Удобно когда на мангал помещаются и решетка для приготовления овощей, рыбы, и одновременно шампура с мясом. Конечно, есть величины стандартные, такие, как, например, ширина. Она составляет 30 см, потому что рассчитана под стандартную длину шампура.

А вот от глубины конструкции напрямую зависит степень и скорость прожарки мяса. Оптимальный показатель – 15-20 см. Более глубокие мангалы предполагают использование большего количества углей, а на мелких пища будет гореть.

Высота – еще один параметр. Должна быть удобной для человека, который будет готовить на мангале. Стандарт – 60-70 см.

И, наконец, длина. Средняя – 85 см. Обычно можно найти в продаже мангалы длиной от 0,5 до 1 м. Здесь просто: чем длиннее жаровня, тем больше шампуров на нее поместится. Значит, пожарить за раз можно много мяса.