КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УЛУЧШИЛОСЬ

0
746

На Болгарских курортах проверено более 10 тысяч заведений торговли. Заведений построено много, только качества продаваемых продуктов оказалось очень плохим. После спец. проверок ситуация с качеством продуктов питания улучшилась.
В связи с многочисленными сигналами Агентство по безопасности продуктов питания проверило 10 тысяч  предприятий торговли на Черноморском побережье на предмет качества мясных продуктов.
Обнаружено, что некоторые фирмы-производители мясной продукции нарушают нормы гигиены и требования безопасности.
По словам министра земледелия Мирослава Найденова, в мясные продукты вкладывают 50% воды и таким образом обманывают покупателей.
Здесь идет речь о так называемом тумблировании, при котором в продукты инжектируют воду и солевые растворы.
Были  случаи, в которых в 1.5 кг курицы половина составляли вода и соли.
Тумблирование разрешено европейскими регламентами, но продукты должны называться не мясом, а мясной заготовкой с обязательным указанием на этикетах продуктов их содержания.
После проведенных проверок ситуация на курортах улучшилась.
Создан черный список компаний,нарушающих нормы гигиены и требования безопасности.
Выписано множество предписаний и актов, несколько объектов вообще закрыты.
Министр также выступил с инициативой увеличить первоначальный штраф до 10 000 левов, а при повторном нарушении закрыть заведение.
При нарушениях будут закрываться и магазины крупных торговых сетей.
Компромисса не должно быть ни для кого.

По его словам, , заявил Мирослав Найденов.