Израильские женщины, обвиняемые в контрабанде остаются под стражей

0
124
Поморие Болгария - спецоперация полиции, житель бургаса, полиция в Бургасе

На прошлой неделе мы сообщали вам о задержании в аэропорту Варны четырех женщин, гражданок государства Израиль, которые везли в Болгарию почти 100 кило наркотических веществ на сумму около 3-х миллионов левов.

Как сообщает bourgas.ru, на прошлой неделе мы сообщали вам о задержании в аэропорту Варны четырех женщин, гражданок государства Израиль, которые везли в Болгарию почти 100 кило наркотических веществ на сумму около 3-х миллионов левов.

На днях апелляционный суд Варны рассмотрел жалобы четырех граждан Израиля на самые суровые меры содержания под стражей, введенные районным судом Варны и подтвердил их задержание.

В четырех отдельных судебных разбирательствах Апелляционный суд заслушал мнения сторон и оценил доказательства:
— физико-химическую экспертизу;
— справка из сектора ПБ;
— допросы обвиняемых и свидетелей;
— документы из Посольства Государства Израиль;
— договор аренды квартиры в Варне.

Согласно подготовленной экспертизе, исследованные образцы показывают наличие двух наркотических веществ.
Именно содержание этих веществ в растениях является одним из оснований обвинения для заключения о трансграничной контрабанде.

По словам представителя апелляционной прокуратуры, молодые женщины совершили преступление из корыстных побуждений за оговоренную плату. А человек, организовавший их поездку, был задержан за контрабанду наркотиков в Париже год назад.

Защита четырех иностранцев оспорила контрабанду на том основании, что груз не пересек таможенную границу нашей страны. Действие осталось в экспериментальной фазе: девушки добровольно отказались от намерений завезти растение и не забрали чемоданы. По словам юристов, поскольку экспертиза не предоставила информации о концентрации запрещенных действующих веществ в изъятых растениях, нельзя сделать вывод о нарушении закона. Все задержанные граждане Израиля не имеют судимости.

Все задержанные женщины выразили желание покинуть следственный изолятор, поскольку их не устраивали гигиена и порядок, а еда не соответствовала требованиям их религии.

Суд установил, что было собрано достаточно доказательств преступления и соучастия четырех женщин.

Решения Апелляционного суда были приняты с особым мнением председателя судебной коллегии, который считает, что самая суровая мера принуждения к четырем гражданам Израиля, обвиняемым в контрабанде наркотиков, может быть заменена домашним арестом.

Постановления обжалованию не подлежат.