Идет судебная реформа в Болгарии

0
113
Иван Гешев - новый генеральный прокурор Болгарии

Сегодня полным ходом идет судебная реформа в Болгарии, однако по мнению некоторых правоохранителей, эта реформа сейчас направлена на тотальный контроль за работой контроль над прокуратуры.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня полным ходом идет судебная реформа в Болгарии, однако по мнению некоторых правоохранителей, эта реформа сейчас направлена на тотальный контроль за работой контроль над прокуратуры.

Главный прокурор Иван Гешев сегодня заявил о том, что судебная реформа направлена ​​на контроль над прокуратурой и установление послушного главного прокурора. Мы будем продолжать работать в интересах граждан, несмотря ни на что, — прокомментировал Гешев.

Он прокомментировал серьезное ДТП в Софии, в котором погибли две молодые женщины. Это следствие так называемой Судебной реформы, сказал он.

Гешев добавил, что два года назад прокуратура внесла экспертные предложения о конфискации в пользу государства автомобилей лиц, употреблявших алкоголь и наркотики, а также ужесточить наказание и квалифицировать его как «умышленное убийство» при совершении преступления, возникшие после употребления алкоголя.

«И это судебная реформа, когда министр юстиции требует моего смещения на этом основании. Это также судебная реформа, чтобы закрыть суд и антимафиозную прокуратуру в интересах олигархии и мафии, чтобы добиться чего-то вроде результатов амнистии около 800 дел олигархов, организованной преступности, лиц, обвиняемых в терроризме, шпионаже и тягчайших преступлениях в стране. За два года отчеты прокуратуры, Верховного суда Кассационного суда, Высший административный суд о результатах должен быть подан в парламент страны», ​​- сказал Гешев.

«Судебная реформа направлена ​​только на одно — взять под контроль прокуратуру и убрать главного прокурора и поставить кого-то послушного, а судебную власть выполнять приказы, как исполняют приказы некоторые структуры исполнительной власти. Все, что я сказал, будет висеть на совести тех политиков, которые это делают, если у них есть совесть», — резюмировал главный прокурор.