ИАРА проведет тотальные проверки перед Днем Святого Николая

0
1263
ИАРА - Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре
ИАРА - Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре

Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре (ИАРА) и Агентства по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) начинают проверки, которые пройдут ко Дню Святого Николая.

Как сообщает bourgas.ru, Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре (ИАРА) и Агентства по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) начинают проверки, которые пройдут ко Дню Святого Николая.

Будут проведены проверки торговых площадок и бирж по продаже рыбы и рыбных продуктов. Команды пограничной полиции и областной инспекции по охране окружающей среды и водным ресурсам также будут участвовать в проверках.

Контроль начинается с выгрузки рыбы с судов/лодок на берег по всей цепочке до конечного потребителя, — сказал исполнительный директор ИАРА — Галин Николов.
Он пояснил, что до Дня Святого Николая основная цель проверок будет заключаться в легальном происхождении рыбы, предлагаемой на рынке покупателям.

«Мы продолжим контролировать улов, выгрузку, первые продажи рыбной продукции, а также контроль продаж с аквакультурных хозяйств», — добавил Николов.

Он подчеркнул, что в рамках межведомственного сотрудничества с другими государственными учреждениями и европейскими партнерами Агентства сотрудники ИАРА будут проводить усиленные проверки рыболовной деятельности и торговой сети с целью предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовства и предотвращения рыбы и других водных организмов незаконного происхождения.

«ИАРА» призывает потребителей при покупке рыбы всегда проверять легальное происхождение предлагаемых продуктов и в случае сомнений звонить по номеру 112, сказал Николов. Директор агентства сообщил, что с приближением 6 декабря интерес горожан к предлагаемой на рынке рыбе традиционно возрастает.

Традиция гласит, что в этот день за столом чаще всего бывает карп.

«Пусть потребители поддержат местных рыбаков и производителей, выбрав для своего стола Св. Николая традиционные болгарские продукты», — резюмирует Галин Николов.