Хорошие новости для жителей Софии

0
141
София столица Болгарии
София столица Болгарии

Есть хорошие новости для сотен тысяч жителей Софии, ежедневно пользующихся общественным транспортом, во время голосования по обновлению бюджета все они получили финансовую поддержку из госбюджета на городской транспорт.

Как сообщает bourgas.ru, есть хорошие новости для сотен тысяч жителей Софии, ежедневно пользующихся общественным транспортом, во время голосования по обновлению бюджета все они получили финансовую поддержку из госбюджета на городской транспорт. Об этом сообщила мэр Софии — Йорданка Фандакова.

«Огромный рост цен на топливо и электроэнергию привел к тому, что счета за общественный транспорт выросли на 200–300%», — сказала она.

Фандакова привела несколько примеров увеличения счетов.

«Счета за электроэнергию для электротранспорта за первые три месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 230% — 9,3 млн левов против 2,8 млн левов. Аналогичная ситуация и с метро — 9 млн левов за первом квартале этого года против 2 миллионов 700 тысяч левов в прошлом году. В случае с газом она еще более драматична — рост составляет 330%», — сообщила она.

Фандакова пояснила, что во время ее встречи с министром транспорта они договорились о рабочей группе, чтобы посмотреть все номера. И эксперты Министерства транспорта вместе с экспертами столичного муниципалитета высказали четкую позицию о том, что субсидия необходима для городского транспорта в соответствии с регламентом Европейского Союза.

По поводу стоимости билета Фандакова категорична — «Стоимость билета 1,60 и он в ближайшее время не меняется».

Она добавила, что добавлена ​​возможность для пассажира пересесть на другое транспортное средство в течение 30 минут по тому же билету. Если это произойдет в течение часа, то с двумя или тремя автомобилями он будет стоить 2,20 лв.

«Есть предложение, что цена билета, если он покупается у водителя или на стойке метро, ​​должна составлять 2 лв. В этом случае я не вижу логики в том, что билет платный. На данный момент проходит общественное обсуждение, когда оно будет завершено, муниципальный совет примет решение», — прокомментировал мэр Софии.