Газ в Болгарии на зиму есть

0
144
добыча газа в Болгарии

Сегодня говорят о том, что газ в Болгарии на зиму есть, при этом хранилище в Чирене до начала отопительного сезона будет заполнено.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня говорят о том, что газ в Болгарии на зиму есть, при этом хранилище в Чирене до начала отопительного сезона будет заполнено. Болгария может рассчитывать на азербайджанский газ зимой, так как «Булгаргаз» должен обеспечить оставшиеся объемы, сказал глава КЕВР — Станислав Тодоров.

«Есть газ на зиму и это азербайджанский газ, который на 100% безопасен. «Булгаргаз» должен обеспечить остальные объемы. Это правда, что все страны Европы ищут газ. Мы ищем газ по всему миру, из Штатов в Туркменистан и это происходит на уровне правительства. Это показывает, насколько важно иметь правительство, которое заботится об интересах людей в этих условиях кризиса», — пояснил Тодоров.

Он указал, что Болгария получает азербайджанский газ по цене в три раза ниже, чем у «Газпрома». Он прогнозирует, что в октябре хранилище в Чирене будет заполнено.

«Что мы наблюдаем по хранению газа в Чирене, так это то, что в мае, когда «Газпром» необоснованно прекратил поставки, закачки почти не было из-за того, что «Булгаргазу» приходилось отовсюду находить дополнительные объемы, чтобы удовлетворить потребление в Болгарии. Это отсутствие закачки в мае должно быть компенсировано в оставшиеся месяцы. То, что мы видим, это то, что хранилище газа в настоящее время заполнено на 42%, и оно заполняется примерно на 1% каждые два дня.Он заполняется газом на смешанной основе. Это гарантирует безопасность отопления зимой и безопасность потребления для промышленных потребителей, которые не могут остановиться», — пояснил Тодоров.

Тодоров заверил, что как только Европа заполнит свои хранилища на 90%, цена на газ начнет падать. Тодоров также заявил, что в среднем по Европе хранилища заполнены примерно на 60%.

Светослав Тодоров заявил, что цена на газ на август будет сформирована в конце июля, и подчеркнул, что Болгария впервые в своей истории находится на первом месте по темпам роста промышленного производства в Европе.

«Бизнес, я думаю, хорошо и справедливо компенсируется по электроэнергии. Каждый раз, когда жалуются, что не знают, какова цена, и каждый раз, когда цена в два раза ниже, чем в Европе, в этом смысле они должны будь счастлив», — объяснил Станислав Тодоров.

Тодоров также прокомментировал переговоры «Овергаза» о поставках сжиженного газа из США через новый терминал в Албании.

«То, что «Овергазу» удалось заключить такой крупный контракт, — это очень большой успех, а то, что это удалось сделать болгарской компании, — еще больший успех. Это еще один пример того, насколько важно освободить рынок газа. , В прошлую пятницу мы сертифицировали второе газовое подключение с ICGB, оно способно обеспечить все потребление Болгарии, и оно бесплатно для всех компаний, которые хотят импортировать газ. В этом смысле мы больше не зависим от одной трубы , больше не зависит от одного поставщика», — сказал Станислав Тодоров.

Тодоров также заявил, что Болгарии следует обновить свой план действий в чрезвычайных ситуациях и быть готовым привести его в действие.