Уже в ближайшее время гастрономический туризм в Болгарии будут активно продвигать.

Гастрономический туризм в Болгарии собираются продвигать на общегосударственном уровне.
Развитие именно этого вида туризма позволит Болгарии в большей степени позиционировать себя в качестве круглогодичного и все сезонного туристического направления.
Об этом сообщает официальный сайт Министерства туризма Болгарии, ссылаясь на заявление министра туризма Болгарии, Николины Ангелковой.

Как стало известно, уже сегодня готовятся поправки в Закон Болгарии «О туризме».
В нем будет предложено ввести знак особого качества для туристических учреждений в Болгарии, которые используют для питания отдыхающих только товары болгарских фермеров.
Уже подписан соответствующий меморандум с Ассоциацией гостиниц и ресторанов Болгарии, а также несколькими болгарскими организациями, работающими в туристической сфере в Болгарии.

Как сообщила Николина Ангелкова, на положительный туристический опыт серьезно влияет местная гастрономия и болгарам в этом вопросе действительно есть что показать.
При этом, министр уверена в том, что настоящие болгарские блюда могут быть приготовлены только болгарами и с обязательным использованием продуктов, которые были выращены болгарскими фермерами.