Gallup International — болгары оптимистичны в отношении экономики

0
382
Политической и экономической индекс Gallup International

В конце второго десятилетия нового столетия в среднем 15% болгар ожидают подъем экономики и 30% в преддверии экономических трудностей.

За последние несколько лет экономический оптимизм в мире снижался. Ожидания болгар в отношении экономического развития страны, как правило, более пессимистичны, чем ожидания в мире, но в последние годы в Болгарии, похоже, наблюдается некоторая депрессия. Таков баланс через тридцать лет после начала перемен в нашей стране, считают социологи глобальной ассоциации Gallup International Association, которая провела традиционное ежегодное исследование экономических отношений в 60 странах мира.

По данным болгарского офиса Gallup International, данные обобщены Gallup International специально для Болгарского Национального Телевидения, в связи с тридцатой годовщиной начала перемен в стране.

Самый большой пик пессимизма в мире был во время глобального кризиса десять лет назад. Затем начался рост оптимизма, который превысил 40%, но сейчас он уже на уровне около 30%.

В последнее время во всем мире было 35% нейтральных ожиданий, в среднем 30% пессимизма и еще 30% оптимизма. Остальные затрудняются ответить.

Последние волны исследования показывают, что граждане Европы больше всего обеспокоены процветанием, причем такие страны, как Италия, Греция и Великобритания, являются наиболее экономически пессимистичными.

Ожидается экономический подъем жителей таких стран, как Нигерия, Вьетнам, Индонезия, Индия.
Фактически, Запад боится своего процветания, а Юг и Восток ожидают процветания.

В конце второго десятилетия нового столетия в среднем 15% наших соотечественников ожидают экономического подъема, в среднем 30% — экономических трудностей, а 40% не ожидают никаких изменений. Остальные колеблются.

Среди наших соседей пессимизм в плане экономического развития также силен. Социологи отмечают, что долгое время Греция входит в число ведущих стран по этому показателю наряду с Румынией и Турцией.