ФИФА и УЕФА крайне обеспокоены ситуацией в Болгарском футбольном союзе

0
270
Сборная Болгарии по футболу опускается в рейтинге ФИФА

Всемирная и Европейская футбольные федерации направили официальное совместное заявление по поводу последних двух съездов и выборов двух президентов, а также той ситуации, которая в последнее время сложилась в Болгарском футбольном союзе.

Как сообщает bourgas.ru, всемирная и Европейская футбольные федерации направили официальное совместное заявление по поводу последних двух съездов и выборов двух президентов, а также той ситуации, которая в последнее время сложилась в Болгарском футбольном союзе.

Письмо опубликовано на официальном сайте Болгарского футбольного союза.

Вот полный текст положения:

«ФИФА и УЕФА крайне обеспокоены ситуацией в Болгарском футбольном союзе после встречи группы клубов 18 марта 2022 года, организованной вопреки решению исполкома БФС о переносе запланированного на эту же дату общего собрания из-за ожидаемое решение Софийского городского суда по ходатайству о проведении внеочередного съезда в этот день.

Исполнительный комитет Болгарского футбольного союза под председательством г-на Борислава Михайлова был избран сроком на четыре года на внеочередном общем собрании 12 октября 2021 года, созванном решением Софийского городского суда и состоявшемся в присутствии Представители ФИФА и УЕФА. Мы полностью осознаем, что решения этого Конгресса в настоящее время являются предметом судебного разбирательства. ФИФА и УЕФА также осознают, что эти иски являются единственной причиной, по которой Коммерческий регистр и Реестр некоммерческих юридических лиц не входят в текущий список членов Исполкома БФУ, избранных 12 октября 2021 года, а также их полномочия. . . .

Пожалуйста, имейте в виду, что мы намерены направить вопросы в Министерство молодежи и спорта Болгарии и скопировать их в переписке. В то же время, мы были бы признательны, если бы вы информировали нас о любых изменениях в ситуации.

В своем письме министру молодежи и спорта, в котором копируется БФУ, ФИФА и УЕФА добавляют:

«Мы очень обеспокоены возможным влиянием событий прошлой недели на будущее болгарского футбола, в том числе на участие болгарских клубов и сборных в международных соревнованиях.

Учитывая ваше предполагаемое присутствие в качестве наблюдателя на встрече, состоявшейся 18 марта, мы хотели бы, чтобы вы как можно скорее разъяснили позицию болгарских государственных органов по этому делу. Надеемся, что проблема будет решена в полном соответствии с Уставом БФС и с учетом обязательств БФС как члена ФИФА и УЕФА».

Причиной такой реакции стал Конгресс, организованный командой Димитара Бербатова 18 марта 2022 года.