Этой осенью Болгария может остаться без электричества

0
193
отопление в Болгарии, теплоснабжение Болгарии
отопление в Болгарии, теплоснабжение Болгарии

В случае банкротства систем газового отопления, клиенты, пользующиеся их услугами, массово перейдут на кондиционеры и бойлеры, что вызовет еще одну проблему, т.е. этой осенью Болгария может остаться не только без отопления, но еще и без электричества.

Как сообщает bourgas.ru, в случае банкротства систем газового отопления, клиенты, пользующиеся их услугами, массово перейдут на кондиционеры и бойлеры, что вызовет еще одну проблему, т.е. этой осенью Болгария может остаться не только без отопления, но еще и без электричества. Об этом сообщил исполнительный директор «Топлофикации Бургас» — Христин Илиев.

«В июле 2021 года цена на природный газ составляла 50 левов, через год — 186 левов, а с августа даже говорят о повышении на 55%! С каждым месяцем наши расходы становятся все больше и больше. Возможно, вскоре мы не сможем платить нашим поставщикам природного газа. Банкротства в секторе будут массовыми, если государство не примет компенсационный механизм. Абсурдно, что государство не предлагает меры по адекватной компенсации всем пользователям природного газа! Я надеюсь, что учреждения, как бы они ни были заняты, найдут время и подтвердят компенсации за высокие цены на голубое топливо, которые будут распространяться на всех потребителей!», — сказал инженер Христин Илиев.

«Если 26 000 домохозяйств в Бургасе быстро перейдут на отопление электричеством и горячее водоснабжение электричеством, то сеть электропередач обязательно выйдет из строя! Помимо того, что они останутся без отопления, люди также останутся без электричества. Хуже всего то, что если государство быстро не примет меры, то же самое произойдет в Велико Тырново, Враце, Плевене и других болгарских городах. Есть реальный риск, что мы останемся не только без отопления, но и без электричества. Проблема очень серьезная!», — резюмировал Христин Илиев.

О проблеме также сообщила Ассоциация тепловых компаний Болгарии. Ассоциация направила письмо в соответствующие отделы, информируя их о проблеме и представляя возможные риски.