Электрические железные дороги появятся в городах Бургас и Варна

0
685
Электрические железные дороги появятся в городах Бургас и Варна
Электрические железные дороги появятся в городах Бургас и Варна

Экологический транспорт свяжет города-куроты Бургас и Варну с аэропортами, два крупнейших черноморских города готовы с проектами и будут искать государственное и европейское финансирование для их реализации.

Как сообщает bourgas.ru, экологический транспорт свяжет города-куроты Бургас и Варну с аэропортами, два крупнейших черноморских города готовы с проектами и будут искать государственное и европейское финансирование для их реализации.

Электрическая железная дорога в Варне будет обслуживать не только часть города, но и обеспечивать связь с курортами и аэропортом, а конечной точкой будет Аксаково.

«Цель этого проекта — фактически реализовать транспортное сообщение между новой промышленной зоной, которая находится на территории муниципалитета Аксаково и города Варна. По оценкам промышленной зоны — более 30 000 рабочих мест, смогут воспользоваться новым видом экологически чистого транспорта», — пояснил заместитель мэра Варны — Христо Иванов.

В Бургасе 4 года назад начались исследования по обеспечению маршрута и плана участка будущей железной дороги.

«Эти процессы начались, и мы изучили маршруты, права собственности, угол поворота, расстояние от этого маршрута, и мы готовы с прогнозными значениями, касающимися строительства высокоскоростного железнодорожного сообщения», — сказал мэр Бургаса — Димитар Николов.

Поезда будут приводиться в движение электродвигателями, поэтому они не будут загрязнять воздух и будут намного более мобильными. Для регистрации пассажиров в аэропорту из центра Бургаса будет установлен контрольно-пропускной пункт.

«Он приедет оттуда, чтобы забрать их, как это происходит во всех крупных европейских аэропортах. Багаж будет зарегистрирован и он сможет добраться непосредственно до терминала отправления», — пояснил Николов.

Новые оценки должны быть сделаны для реализации проектов в обоих городах. Они также должны предоставить деньги для обеспечения владельцев частной собственности, через которую будут проходить железнодорожные пути.