Эксперты обсудили безопасность дорожного движения в Болгарии

0
89
Новый радар будет следить за нарушителями дорожного движения в Софии

По инициативе Болгарской ассоциации безопасности дорожного движения и Международной дорожной федерации была проведена международная конференция по безопасности дорожного движения в Болгарии — «Vision Zero для Балкан».

Как сообщает bourgas.ru, по инициативе Болгарской ассоциации безопасности дорожного движения и Международной дорожной федерации была проведена международная конференция по безопасности дорожного движения в Болгарии — «Vision Zero для Балкан».

Конференция была посвящена комплексному подходу «Vision Zero», его принципам и возможностям реализации для достижения нулевого уровня смертности и тяжелого травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий к 2050 году.

Конференция прошла под патронажем Президента Республики Болгарии — Румена Радева. В мероприятии приняли участие более 380 представителей национальных и международных учреждений и организаций, эксперты, исследователи.

На конференции прозвучало 23 доклада и сообщения от известных экспертов, представителей международных организаций в области безопасности дорожного движения, спикеров из Болгарии и ряда европейских стран. Делились огромным положительным опытом, результатами исследований и конкретными решениями по улучшению качества отдельных элементов дорожно-транспортной системы, а также взаимодействия между ними.

Материалы конференции дают прекрасную возможность участникам конференции повысить свои знания и навыки, а также сформулировать соответствующие предложения в компетентные учреждения и организации страны, в широкую общественность. Были представлены конкретные решения и инновационные взгляды по улучшению качества всех элементов дорожно-транспортной системы, улучшению поведения участников дорожного движения, повышению безопасности дорожной инфраструктуры и автопарка, качественной доврачебной и специализированной медицинской помощи.

Все это для достижения целей более безопасной дорожно-транспортной системы, в которой сохранение человеческой жизни становится приоритетом.