Экс-президент Болгарии сегодня критикует премьера страны

0
232
Росен Плевнелиев

Экс-президент Болгарии — Росен Плевнелиев, сегодня критикует премьера страны — Кирила Петкова.

Как сообщает bourgas.ru, экс-президент Болгарии — Росен Плевнелиев, сегодня критикует премьера страны — Кирила Петкова. По мнению Плевнелиева, все страны Евросоюза помогают Украине оружием, Болгария присылает простыни и одеяла. Мне стыдно за этот поступок правительства Кирилла Петкова, заявил экс-президент.

Я искренне сожалею, что болгарское правительство запуталось, изолировалось и осталось только в Евросоюзе с Венгрией. Таков сегодня дипломатический баланс в вопросе поддержки Украины. Все остальные страны-члены ЕС помогают оружием, снаряжением, всем, чем могут, а Болгария присылает простыни и одеяла. Мне стыдно за этот поступок болгарского правительства, как будто они не поняли, что битва за свободу Украины — это битва за свободу Болгарии. Не поняв, что безопасность Болгарии, процветание, будущее наших детей гарантируется только в качестве достойного члена ЕС и НАТО. И когда мы посылаем простыни и одеяла, а все остальные присылают военную технику, нам должно быть стыдно, и мы должны просить правительство изменить это популистское отношение, популистские речи и действия.

Хватит популизма! Путин диктатор! Он совершил преступление против человечества. Надо четко идентифицировать агрессора. Мы должны сказать, что Украина также борется за свободу наших детей, и мы должны поддержать ее в ее справедливой борьбе. Это значит поддерживать его всеми возможными способами, а не играть в популистские игры с русофилами в Болгарии. И это касается не только президента Румена Радева, который с первого дня показал, что он президент-русофил-популист. Это касается премьер-министра — Кирила Петкова.

Единственным решением для безопасности Болгарии и нашей демократии является интеграция на восточном фланге НАТО и Европейского Союза.

Болгарский народ не понимает, болгарский премьер явно не понимает, что может случиться, если что-то случится за пределами Украины, например, в Сербии или Боснии и Герцеговине, или в регионе, который так легко воспламеняется путинскими амбициями по дестабилизации ЕС и подорвать основы международного права.

Господин премьер-министр, вы знаете, какие в Болгарии сегодня радары? 50-летние, которые были сделаны еще в СССР и сегодня никому не нужный.

Вы в курсе, господин Премьер-министр, что знаменитый МиГ-29, который так любит Радев и ремонтирует с помощью своих российских коллег, будет признан нашими атлантическими партнерами как российский, а не союзный самолет.

Эти радары будут обслуживать российскую координацию, а не болгарскую и натовскую.

Господин премьер-министр, проснитесь, действуйте сейчас иначе может быть просто поздно!