Экс-президент Болгарии о конституционной реформе в Болгарии

0
105
Росен Плевнелиев

На днях экс-президент Болгарии — Росен Плевнелиев, заявил о своем отношении к конституционной реформе в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, на днях экс-президент Болгарии — Росен Плевнелиев, заявил о своем отношении к конституционной реформе в Болгарии.

ПП могла бы иметь все, за что борется, если бы вместе с «Демократической Болгарией» объединилась с ГЕРБ в рамках первого мандата и усилиями контактной группы во главе с Росеном Плевнелиевым и Соломоном Пасси. Об этом заявил Плевнелиев.

Президент (2012-2017) Росен Плевнелиев определил 2022 год как год жесткого разделения и политического противостояния. По его словам, наша страна выглядела как «темный балканский субъект» и «банановая республика». По словам Плевнелиева, не хватило воли для разрешения политического кризиса.

Мы упираемся в стену отсутствия элементарной логики. Эманацией всего этого было «Продолжаем перемены» (ПП), указал Плевнелиев, добавив, что оппозиция ГЕРБ заложена в основу партии Кирилла Петкова и Асена Васильева. Это и является причиной, по его словам, отсутствия результата переговоров.

Мы были готовы предложить все. Если бы НП хотела премьер-министра, она могла бы его иметь, если бы НП хотела, могла бы быть и реформа юстиции, указал Плевнелиев.

По его словам, президент Румен Радев должен извиниться перед народом. Очевидно, он не сделал правильный выбор решения. Неуместно для главы государства употреблять слово «шарлатанство», указал Плевнелиев.

По его словам, институт временного правительства должен быть упразднен путем конституционной реформы.

Нам нужно найти единство по трем вещам: Еврозона и Шенген; стратегические инвестиции; доброе имя страны, отметил Росен Плевнелиев.