Экс-президент Болгарии имеет претензии к премьеру страны

0
206
Росен Плевнелиев

На днях экс-президент Болгарии — Розен Плевнелиев, имеет претензии к премьер-министру страны — Кирилу Петкову, по его мнению он не имеет права диктовать президенту, когда и как он должен созывать КСНС (Консультативный совет по национальной безопасности).

Как сообщает bourgas.ru, на днях экс-президент Болгарии — Розен Плевнелиев, имеет претензии к премьер-министру страны — Кирилу Петкову, по его мнению он не имеет права диктовать президенту, когда и как он должен созывать КСНС (Консультативный совет по национальной безопасности).

«Я считаю это обращение премьер-министра Петкова к Радеву достаточно проблематичным и политической ошибкой. Это обращение оставляет у болгарского народа впечатление, что премьер-министр что-то скрывает, что-то недоговаривает и перекладывает ответственность на КСНС, заявил Президент Республики Болгарии в 2012-2017 годах Розен Плевнелиев.

Если премьер-министр провел переговоры, взял на себя обязательства, решил, что это хорошо для Болгарии, он может легко разъяснить свои аргументы в рамках своих партнеров по коалиции в Национальном собрании, где он также находится в парламентском комитете по внешней политике. Потому что КСНС — совещательный орган — он не может никак диктовать, он может лишь советовать», пояснил Плевнелиев.

«Чем дольше это длится, тем хуже для Болгарии — чем больше в Болгарии популизма, чем больше в Болгарии непонятого национализма, тем больше изоляция, а значит, и бедность», резюмировал Розен Плевнелиев.