Экс-премьер Болгарии объявил, когда правительство уйдет в отставку

0
263
в Болгарии новый премьер-министр - Кирил Петков
в Болгарии новый премьер-министр - Кирил Петков

Сегодня теперь уже экс-премьер Болгарии — Кирил Петков, объявил, когда правительство фактически уйдет в отставку.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня теперь уже экс-премьер Болгарии — Кирил Петков, объявил, когда правительство фактически уйдет в отставку.
Петков объявил из Брюсселя, что он покинет правительство в понедельник утром.

«Без проблем. Мы немедленно заполним документы и подадим их», — заявил экс-премьер.

Петков уточнил, что „Продължаваме Промяната” / «Мы продолжаем Перемены» и дальше будут придерживаться «четкой линии», с какими партиями они будут формировать коалицию.

«Я много раз говорил, что наша главная цель — борьба с коррупцией. И борьба с коррупцией не может происходить до тех пор, пока у вас есть партнер по коалиции, который был частью коррупции», — сказал он и уточнил: «Если Бойко Борисов решит когда-нибудь поехать на теплый остров — я уверен, что у нас с некоторыми его заместителями есть много идей для европейской Болгарии. Но в таком формате этого быть не может. Этого не может случиться со Слави Трифоновым и Тошко Йордановым — чтобы быть абсолютно уверенными, что мы уже поняли, что они являются частью закулисы, против которой мы боремся», — заявил премьер.

Экс-премьер заявил о том, что нынешние партнеры являются возможными партнерами для НП, как и все независимые депутаты, которые хотят поддержать политику правительства.

«Пять требований Костадина Костадинова также абсолютно неприемлемы. «Дельян Пеевски, впервые за полгода выступивший за вотум недоверия, также не может быть нашим партнером», — подчеркнул премьер.

Петков уверен, что бой, который он ведет, увенчается успехом.

«В последние дни видно, что люди действительно поверили нам, что мы не готовы заключать сделки за кулисами и никакой стабильности быть не может любой ценой. И есть некоторые принципы, которые мы не проходим», — сказал он.

«Команда находится в хорошей форме, чтобы двигаться вперед», — пояснил премьер.

Остается вопрос, где найдутся еще 6 голосов к заветным 121, чтобы в 47-м парламенте был новый кабинет «Продолжаем перемены».

«Сегодня утром у нас были очень тяжелые переговоры. То, что было видно, было ужасным ожиданием того, что Болгария снимет вето, но я ясно дал понять, что это решение болгарского парламента. Пока у нас не будет решения Национального собрания, ни меня одного, ни правительства — мы не изменим болгарскую позицию», — пояснил премьер-министр.