Экс-премьер Болгарии — наступает на премьера Болгарии

0
385
Бойко Борисов освобожден из-под ареста
Бойко Борисов освобожден из-под ареста

Экс-премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов, намерен в понедельник, 21-го марта, подать в жалобу на действующего премьер-министра Болгарии — Кирила Петкова, по мнению Борисова последний совершил в отношении него преступление и должен за это ответить.

Как сообщает bourgas.ru, экс-премьер-министр Болгарии — Бойко Борисов, намерен в понедельник, 21-го марта, подать в жалобу на действующего премьер-министра Болгарии — Кирила Петкова, по мнению Борисова последний совершил в отношении него преступление и должен за это ответить. Об этом заявил адвокат Борисова — Менко Меньков. По словам адвоката, жалоба Борисова будет заключаться в том, что Петков совершил официальное преступление в связи с его задержанием.

Со слов Менькова, вчерашняя пресс-конференция Петкова и министра внутренних дел Бойко Рашкова была «парадоксальным способом представить СМИ доказательства собственной преступной деятельности». Меньков пояснил, что следователи независимы и что даже их непосредственное начальство не может давать им никаких указаний. А вчера вечером на брифинге Рашков сообщил, что на втором этаже Совмина его ждали следователи.

Рашков и Петков не имеют полномочий давать указания, продолжил адвокат.

С его слов, в кабинете премьер-министра состоялась встреча между ним, вице-премьером Асеном Василевым и министром внутренних дел Бойко Рашковым со всеми следователями, работающими по делу. Они давали указания и интересовались, что делать, как задержать Борисова, сказал Меньков. По его словам, такая встреча состоялась потому, что Петков этого не отрицал.

Меньков назвал своего подзащитного «иконой» и сказал, что никогда не позволял себе подобного, умолчав, как Борисов через оперативника каждую неделю собирал генпрокурора, затем Сотира Цацарова и начальников служб.

Адвокат продолжил, что дело о вымогательстве началось с показаний премьер-министра Петкова, который предложил себя в качестве свидетеля, но на самом деле таковым не являлся.

Меньков повторил, что действия в отношении членов Совмина могут проводить только следователи, а не сотрудники милиции, как это было сделано в деле.

По мнению Менькова, Петков устраивает международный скандал, вмешиваясь в него и главного прокурора Европы — Лауры Ковески.