Экс-премьер Болгарии больше не имеет защиты от НСО

0
113
Кирил Петков уходит
Кирил Петков уходит

На днях стало известно то, что экс-премьер Болгарии — Кирил Петков, больше не имеет защиты от НСО.

Как сообщает bourgas.ru, на днях стало известно то, что экс-премьер Болгарии — Кирил Петков, больше не имеет защиты от НСО. Об этом заявил Кирил Петков журналистам в Народном собрании.

«Все хорошо», — также сказал он и пояснил, что до сих пор пользуется транспортом от НСО, и опроверг обвинения в том, что вместе с сопредседателем «Продолжаем смену» Асеном Васильевым нанимали личную охрану.

Согласно Закону о НСО, лица, занимавшие должности спикера НС или премьер-министра, содержатся под охраной до 4 лет после освобождения от должности. В октябре официальный кабинет предложил изменение, сокращающее этот срок. Причина в том, что в последнее время часто меняются премьер-министры и главы парламента, а это означает огромные расходы со стороны НСО, это видно из доводов исполняющего обязанности премьер-министра Галаба Донева.

В настоящее время НСО, например, должна обеспечить охрану и транспорт трех бывших премьеров — Бойко Борисова, Стефана Янева и Кирила Петкова. Кроме того, он должен защищать бывших глав парламента Иву Митеву и Николу Минчева. Наряду с этим необходимо защитить президента Румена Радева, главу парламента Вежди Рашидова и премьер-министра Галаба Донева.