«Два лица Румена Радева», Deutsche Welle публиковало интересный материл

0
185
румен радев
румен радев

Президент Болгарии оказался в центре скандала после того, как Deutsche Welle публиковало статью — «Два лица Румена Радева».

Как сообщает bourgas.ru, президент Болгарии оказался в центре скандала после того, как Deutsche Welle публиковало статью — «Два лица Румена Радева».

В статье описывается карьера Радева и намекают на его связи с Россией.

«Летчик-истребитель и президент, пророссийский и в то же время верный союзник Запада? Глава болгарского государства — яркая фигура с потрясающей карьерой», — пишет Deutsche Welle в своей статье.

Они также вспоминают протесты и поднятый кулак против правительства «Борисов 3».

Радев, в свою очередь, призвал людей выйти на улицы против «бандитов» вокруг Борисова. Говорят также, что он стоит за компрометирующими фотографиями оружия, денег и полураздетого Борисова, по крайней мере, по словам бывшего премьера, которые были сделаны на личных квартирах премьера в 2020 году, а затем опубликованы», — говорится в статье.

Нападение России на Украину, политическое развитие Радева пошло полным ходом. «А с 24 февраля 2022 года президент оказался втянут в крайне опасное равновесие».

По мнению главы государства, материал не соответствует нормам профессиональной этики и журналистики, «тем более, что ряд утверждений, связанных с деятельностью президента Румена Радева, однозначно не соответствуют действительности», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Конечно, право свободного СМИ — интерпретировать общественные процессы, но когда этот анализ основан на ложных слухах и интерпретациях, возникает вопрос о достоверности и достоверности представляемой информации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по этой причине 16 мая в «Deutsche Welle» направлено право на ответ, и по сей день публичной реакции СМИ нет.

«В традицию свободной социальной сети не вписывается отказ в праве на ответ в отношении опубликованного материала, против которого есть аргументированное возражение о том, что он наводит на определенные недостоверные выводы», — добавили в президентском учреждении.