Долг каждого болгарина хранить память о самопожертвовании своих предков…

0
119
министерство обороны Болгарии
министерство обороны Болгарии

Сегодня долг каждого болгарина хранить память о самопожертвовании своих предков, при этом восстание в Илинден-Преображении показывает, что национальное дело того стоит, когда мы вместе и едины!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня долг каждого болгарина хранить память о самопожертвовании своих предков, при этом восстание в Илинден-Преображении показывает, что национальное дело того стоит, когда мы вместе и едины! Об этом заявил временный министр обороны Болгарии — Димитар Стоянов, во время своего выступления 20 августа на торжественном осмотре 119-летия Илинден-Преображенского восстания в исторической местности «Петрова Нива».

С его слов, восстание 1903 года было самым массовым проявлением организованного национально-освободительного движения после Апрельского восстания. Спустя 119 лет мы бережно храним память о наших предках, оставивших нам яркие примеры самопожертвования, отметил министр.

Он также напомнил о роли болгарской армии в Илинденско-Преображенском восстании и отметил, что значительная часть офицеров, унтер-офицеров и солдат из тогдашнего Княжества Болгария оставила военную карьеру для участия в отрядах по освобождению Македония и Фракия.

«Жертвоприношение во имя Родины — это не только историческое понятие, которое следует упоминать в годовщинах. Самопожертвование во имя нации — это достоинство, присущее людям, любящим Болгарию. Илинденско-Преображенское восстание показывает, что национальное дело стоит только тогда, когда мы вместе и едины», — подчеркнул министр Стоянов.

«Я по-прежнему надеюсь, что вместе мы снова будем сильны, что в будущем будут яркие примеры воли и силы духа, чести и достоинства, которые будут помнить и следовать поколениям», — заявил он.

Тысячи болгар со всей страны посетили в субботу Национальную мемориальную ассамблею в районе «Петрова Нива».

Это мероприятие прошло под патронажем Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами. В официальной церемонии возложения венков и цветов перед Преображенского монумента со всей страны.